138.5センチ/70キロ

回答6 + お礼5 HIT数 2311 あ+ あ-

2008/09/21 07:07(更新日時)

時々スレを立てさせて頂いてます。今回もお願い致します。私は、事情がありまして、二度も中絶しています。ですが、赤ちゃんを欲しいという気持ちもあり、ただ…今は、夜の営みはしていません。お互い、赤ちゃんを二度までも、痛くかわいそうな思いさせてしまった為、悔やんでいます。夫婦の関係は持たなくて当然です。私自身 病気を治療中な事もあります。この体型で 妊娠した場合、普通の産婦人科で出産する事は出来ますか?ダイエットしても、リバウンドしてしまい、失敗しています。宜しくお願い致します。

No.776651 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問です
2度の中絶の理由は何ですか?
現在治療している病気は何ですか?

No.2

私も主さんと同じ、二度も殺人してしまいました。そして私も身長も主さんと似て150センチなくて体重も60キロ近くで普通に産婦人科で出産しました。病気とか、中絶した理由とか述べた方が皆さんから返信も付きやすいと思います。理由によっては辛いことや厳しいことばも書き込まれたりします。。覚悟、、

質問の件は多分普通に産めますよ😃でも体重制限とか、というかダイエットさせられると思います😣それが普通の産婦人科の対応だと思います。

太っていて産むとき苦しいのは主さんだし、それによって赤ちゃんも同じように苦しむ可能性もありますから、病院は安産をさせるためにはその方に合った対処をしてくると思います。それが良い病院だと思います。

病気も、必要ならばお医者さんに話さなくてはならないし、それによっては普通の産婦人科では対応出来ない場合もあります。総合病院なら大丈夫かもです。

先ずは⬆のレス下さった方の質問に答えられた方が他の方からのレスも付きやすいかと思います。
主さんの年齢を拝見したらきっとそのぐらいのことは言われなくても分かっていられると思いますが💦

No.3

匿名希望1様☆ 一度目は妊娠中に突然 耳が聞こえなくなり、当時その病気もあまり知られてなくて、3件目で突発性難聴と診断され、ステロイド投与と高気圧酸素に入る治療を…医師からは 治療には 赤ちゃんが奇形児になると言われ家族と話しあった結果 二度目は 病気の重さを知らされてなく、妊娠しても薬を変更すれば大丈夫かの様な医師の説明で 数値の事は何も 私自身その病気を軽く思っていました。糖尿病で治療中でした。妊娠した事を告げると、薬を変更為てくれました 数値が高めで 普通の産婦人科(総合病院)では 何件も受け入れを断われ、電話等もして問合せしても、全て断われ最終的に、紹介為ますと言われた所は 栃木(高度治療センター)の病院でした。ですが、あまりにも遠くて 赤ちゃんは障害.奇形児.母子共に危険と言われました。医者からは 嫌な顔をされました。年齢的にもこれが最後の妊娠ですがリスクが高すぎると言われ泣く泣く二人目の赤ちゃんも…今も糖尿病.喘息の治療中です。お返事ありがとうございますm(_ _)m

No.4

主さん…お辛い思いをされましたね。
お礼を読みました。
嫌な言い方になってしまいますが、主さんがここで相談しても何も答えは出ないと思います。
妊娠、出産が可能かどうか…体型云々よりも先に心配なのは病気のことだと思います。
二回目の中絶の理由は、今現在治療中の病気が原因ですよね?
仮に主さんが痩せたとして、病気が良くならなければもし妊娠出来たとしても、また残念な結果になってしまうのではないでしょうか?
そんなことにならない為にも、主治医とよく相談して、計画的に妊娠を望んだ方が主さんの為には一番良いことだと思います。ダイエットについては、リバウンドしてしまうとのことですが、それは主さんのダイエット法が極端だからだと思います。こちらも主治医とよく相談してダイエットされた方が良いと思いますよ。

No.5

卵が先か鶏が先か。
そういう事じゃないですかね。
子供欲しいなら肥満、糖尿病を治さないとでしょ?
主さんの場合、ダイエットとかの次元じゃなく減量しないと生命の危険があるって事ですよね。
妊娠うんぬんは体型とかじゃなくまず健康体になってからでしょう💧

ちょっと悲劇のヒロイン的な構ってちゃんになってるように感じますが…

No.6

匿名希望2様☆中絶スレは凄い 叩かれますので、お返事見るのが正直怖かったんです。赤ちゃんはもっと怖かったのに… 私と同じ様に二度中絶されたんですね。どの様な事情かはわかりませんが、赤ちゃんの事は忘れないで いつまでも、心の中に思ってあげて下さい。私は、自己満足に過ぎませんがエコー写真に毎日、声をかけています。匿名希望2さんは、私より痩せています。ウエストが106(ヌード)ガードルつけて90センチです。もし妊娠がこの先、出来たら自宅近くの産婦人科で出産希望ですが 今は病気を治療し、夫婦仲は中絶した時は、自己管理が出来ないからと責められ、病気を(糖尿病)安易に考えていた事で離婚の話しまで、行きましたが今は夫婦仲も良いのですが、罪深い事をしてしまい勝手な事情で お互い育てていく自身がありませんでした。いい年をして 恥ずかしいですが不安がいっぱいでした。この先も夜の営みはないと思います。ダイエット番組を観て もう一度痩せる努力しょうと思いました。お返事ありがとうございます。m(_ _)mお体大切にして下さいね。

No.7

再レスです
私も4さんに同意です
2度目の中絶は現在治療中の主さんの病気が主な原因ですよね?
しかし現在も治療中なのなら今、妊娠しても同じ事の繰り返しではないでしょうか?
ちなみに主さんの身長と体重でBMI数値を出してみた所、主さんは高度肥満に入ります
病気の薬関係で太られたのならダイエットは難しいですが、ただ単に気のゆるみでの太りならダイエットして当たり前です
肥満な方は自分の体調管理も出来ない様にみられる事が多いです
ちなみに妊娠してから妊娠前より平均+10kgは増えるそうです
これも個人差があるので一概には言えません…
ですが今の体重+10kgとしたら出産時は母子共に大変ではないでしょうか?
まずは妊娠の前に病気を治す事、ダイエットをして体重を標準にまで下げる事が大切だと思います
年齢の事もありますが今は高齢出産をされる方も多いですし…私には何とも言えません
一番は主治医とよく話合われる事だと思います
頑張って下さいね

No.8

匿名希望4様☆嫌な言い方ではありませんので気になさらないで下さい。糖尿病ですと妊娠許可の条件があると初めて知らされHbA1Cが7以下でないと…だからどこの病院も冷たかった「全身疾患の妊婦さん 勘弁してと もう来ないで」と言われ あまりにもデブだから拒否されたのかとも思ったんです。主人は、同じ事繰り返すなんて 出来ないといいます。今後といっても、高齢ですので 時間もないのですが、希望の時は、主治医に相談します。お返事ありがとうございますm(_ _)m

No.9

匿名希望1さん☆再レスありがとうございます。既に太ってきてる様な気もします。生理終わったばかりですが体重が元に戻りにくくなっていて、妊娠前67.妊娠時65.今70 あります。薬を飲んでいますが、低血糖になってしまい 急ぎあめ等舐めたり、オレンジジュースを飲んでしまい体重が増えている。今は 主人もショックが大きくて そんな気も全くないとの事ですので 治療して行きます。お返事が遅れまして ごめんなさい。ありがとうございました🙇

No.10

薬を飲んでいるとの事なら2型糖尿病ですね?

少し病気を理解していらっしゃらないのでは…と感じました。
まず、低血糖になったら、飴でもいいですが、普通はブドウ糖を舐めて、小さなオニギリを食べるんです。
ブドウ糖→直ぐに血糖があがるが、持続しない。
オニギリ→直ぐに血糖は上がらないが、持続する。
ジュース飲んでも一口ですよ。まさか全部飲んでませんよね?

妊娠するにはA1c7以下なんて甘いですよ。
失礼だが、主さんの年齢+糖尿病なら、奇形児や巨大児等一般妊娠よりリスクが高いのですから、A1cは6以下が理想的です。
それでも後期に入れば、血糖値が高くなるのだから管理入院です。ですので総合病院でないと無理ですよ。
糖尿病のベビーは出生後【低血糖】を起こしますので小児科併設し処置出来る病院を‼
因みに私もDMで3人
出産していますが、A1cは6以下で妊娠しました☆

もっと勉強をして下さい。
無知過ぎます。
キツい文でごめんなさい。

No.11

匿名希望10様☆ 低血糖になると倒れてしまったら周りの人達に迷惑がかかると思うと早くしないとってジュース全部飲んでました。糖尿病と診断されたのは、5年前です。この時、妊娠した場合の事も聞きましたら、薬を変えるだけと言われ、薬を飲んでいれば大丈夫ですと言われ この病気をあまり重く 受けとめて居ませんでした。今の所どこも痛くありません。だるくもないです。妊娠時HbA1Cは8.5ありました。匿名希望10さんが言われる様に無知すぎました。とても反省しています。お返事を頂きありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧