大喧嘩
好きな人とケンカをしました。
大喧嘩になってしまい、✉でしか連絡が取れず、余計に話がうまくつたわらない上に、ケンカも激しくなっていきました。
私はとにかく会って話したいと主張し、彼は私の言った一言でもう終わったから、話を聞く必要もないと…。
勘違いがケンカを起こしているので、どうにか会って説明したくても会ってくれず、✉では
「もう考えたくない!わかってよ!辛いんだよ!!」
と…😥
もう取り合ってもらえないと思ったので、最後の✉という事で、自分の気持ちと、今後は一切連絡をしない旨を伝えました。
落ち着いたら話を聞いてほしいといれておきましたが、大喧嘩の後に少し落ち着いたら仲直りする事って稀ですか??
大喧嘩をした事がないので戸惑ってます。
新しい回答の受付は終了しました
私もありましたよ
大喧嘩した時は 📲📩全て無視 🏠行っても出てこない挙句あんまりしつこいと本当に切れるこれ以上起こらせないでと📩😢
だから私も主さんと同じく自分の気持ち✉して終わりかな?って思いながら待ってました。
放っておいたら 2日後に何事も無かった様に📩来ました😄
カアッとなってる時は話し合いにならないから 少し落ち着いたら何かしらあると…ただ相手が反省しないと無理かも…?
その喧嘩の内容にもよるけど伝えたい事📩したなら待ちましょう
>> 1
なぜ喧嘩になったのか、どんな勘違いがあったのか分からないので何とも言えませんが
主の言った一言ってどんな事を言ったのですか?
3ヶ月ぶりのデートを体調が悪いとドタキャンされたんです…。
それで、朝少し会えた時に
「本当に体調悪いの~(笑)眠いだけでしょ??」
と、本当に冗談で言いました。
最後に
「寝て元気出たら遊んでよ」
と言ったのが、もう無理だと思われた理由です…。
最後に言った言葉は、私達の中では恒例というくらいの言葉で、
「気が向いたら遊んで」
と言えば
「えー(笑)」
で、絶対連絡が来ないので、今回もそのノリで言いました…。
昨夜、最後の✉という事で自分の気持ちと、彼が怒ってる事への弁解と、今後は✉も📱もしないと伝えました。
ひとまずは話を聞いてくれるまで待つと…。
今朝会った時は、普通に話しましたが、よくわかりません…💧
>「本当に体調悪いの~(笑)眠いだけでしょ??」
この一言は良くないと思いますよ。自分だったら冗談には聞こえないです。
>「寝て元気出たら遊んでよ」
これも病気だった彼に対して思いやりが欠けると感じます。労わる言葉が必要だったかと思います。
冷たい女性だと思われてそうですし、言葉の配慮が足りなかった事だけを謝罪するべきじゃないでしょうか。言い訳がましい事を言うと余計こじれる気がします。
ヒドいと思います…。自分にとって「冗談」なら相手は傷付かないって思ってちゃだめです…。
そんなこと、私なら絶対に彼に言えないです。彼が体調悪いならすごく心配だし、今日は会わなくていいから気にしないでゆっくり休んでねって、自然とそう思います。
体調良くなったら遊んで、なんて、自分の事しか考えてませんって言ってるようなものですよ。
話を聞いてほしい、弁解したい、っていう前にまずは心から彼を労って、彼の傷付いた心を癒してあげてください。
誤解とか意地とか全部忘れて、自分の気持ちの前に彼の気持ちを労って優しくしてあげて下さい。
今回はアナタに失言があったんだから、今はアナタが耐えて彼に合わせる時です。
そうすれば彼もまたアナタと一緒にいたいって自然と思えると思います。
>> 15
ヒドいと思います…。自分にとって「冗談」なら相手は傷付かないって思ってちゃだめです…。
そんなこと、私なら絶対に彼に言えないです。彼が体調…
本当に自分の事しか考えてない発言だったと思います…。ただ、その冗談の前後には、もちろん労りの言葉をかけていました。とはいえ、その中で出た一言がいけなかったのは十分承知です。
この3ヶ月、本当に頑張って、やっと約束出来たらので本当に悲しかったんです…。それでも、早く良くなってね…と、薬を持って行き、それで帰ってくれば良かったのに、彼が話しに付き合ってくれてるうちに、そんな事を言ってしまいました…😢自分が言った事のひどさを再確認する度に、もう許してもらえない気がしてなりません…。この2日間謝って、会った時は「もう大丈夫だから」「また今度ね」とか、許してもらえないかなぁ…??と聞くと 「そんな事ないよ」と言ってくれ、今朝も普通に一緒に帰ってきたりはしてくれるのですが、メールでは 「終わりだ」「放っておいてくれ」と言われて、本当にどうしてよいのかわかりません💧どちらが彼の本音なのでしょう…😥ちなみに今朝は、二度とこちらから連絡しないと言った手前、話し掛けてくれたのは彼でした。✉や📱はどうしたら良いと思いますか??
もう二度と連絡しない、これは主さんの本音じゃないですよね?意地を張っても可愛くないし、誰も得をしません。
一番いいのは、もう喧嘩の話題をしないことです。許してもらえる?彼の本音はなに?って気になって詮索したくなるのも、彼の為の行動じゃなく自分の不安を抑えられていないだけなんです。
彼は、多分今は何も考えたくないんだと思います。疲れてるというか、穏やかでいたいんじゃないかな。
だからあなたも、不安な気持ちは今は押し殺して、何事もなかったかの様に穏やかに接してください。喧嘩の弁解や謝罪も、今は忘れて、ただ彼を労って接すればいいんです。
意地張った手前、メール送りづらいかもしれないけど、サラッと体調は大丈夫??って優しいメールを送りましょう。妙な駆け引きしたって、良い方向にはいきませんよ。
前スレも見ましたが付き合ってないのに結構ワガママな方ですね
彼がメール言った事は『彼女にするのは…無理』と言う事で直接会って言ってるのは『友達としてなら…大丈夫』と言う事ではないですか?
レスして下さってる皆さんに『そうですよね…』とか言いながらお礼で長々と言い訳してませんか?
しかも自分の気に入った内容のレスにだけ『ありがとう御座います』とか何か皆さんに対して失礼に感じますね(苦笑)
男女関係なく相手の一言で100年の恋も一辺に冷める事ありますよ
今更メールや電話で心配したり謝罪しても恋愛対象に戻るのは無理な様な気がします…長文、乱文失礼しました
前スレも見ましたが…今は何もせず待つしかない気がします💧
言ってしまった事は取り消せないし、彼の体調が整うまでそっとしておきましょう💡
お礼見てると、言い訳が多いし💦自分の気持ちばかり伝えても何も変わりませんよ😠
まずは相手の気持ちを一番に考えなきゃ…
あなたに気持ちがあれば彼から連絡くると思います⤴
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧