大喧嘩

回答16 + お礼16 HIT数 2859 あ+ あ-

2008/09/22 02:39(更新日時)

好きな人とケンカをしました。
大喧嘩になってしまい、✉でしか連絡が取れず、余計に話がうまくつたわらない上に、ケンカも激しくなっていきました。

私はとにかく会って話したいと主張し、彼は私の言った一言でもう終わったから、話を聞く必要もないと…。

勘違いがケンカを起こしているので、どうにか会って説明したくても会ってくれず、✉では
「もう考えたくない!わかってよ!辛いんだよ!!」
と…😥

もう取り合ってもらえないと思ったので、最後の✉という事で、自分の気持ちと、今後は一切連絡をしない旨を伝えました。

落ち着いたら話を聞いてほしいといれておきましたが、大喧嘩の後に少し落ち着いたら仲直りする事って稀ですか??

大喧嘩をした事がないので戸惑ってます。

No.778903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ喧嘩になったのか、どんな勘違いがあったのか分からないので何とも言えませんが
主の言った一言ってどんな事を言ったのですか?

No.2

私もありましたよ
大喧嘩した時は 📲📩全て無視 🏠行っても出てこない挙句あんまりしつこいと本当に切れるこれ以上起こらせないでと📩😢
だから私も主さんと同じく自分の気持ち✉して終わりかな?って思いながら待ってました。
放っておいたら 2日後に何事も無かった様に📩来ました😄
カアッとなってる時は話し合いにならないから 少し落ち着いたら何かしらあると…ただ相手が反省しないと無理かも…?
その喧嘩の内容にもよるけど伝えたい事📩したなら待ちましょう

No.3

>> 1 なぜ喧嘩になったのか、どんな勘違いがあったのか分からないので何とも言えませんが 主の言った一言ってどんな事を言ったのですか? 3ヶ月ぶりのデートを体調が悪いとドタキャンされたんです…。
それで、朝少し会えた時に
「本当に体調悪いの~(笑)眠いだけでしょ??」
と、本当に冗談で言いました。
最後に
「寝て元気出たら遊んでよ」
と言ったのが、もう無理だと思われた理由です…。

最後に言った言葉は、私達の中では恒例というくらいの言葉で、
「気が向いたら遊んで」
と言えば
「えー(笑)」
で、絶対連絡が来ないので、今回もそのノリで言いました…。

昨夜、最後の✉という事で自分の気持ちと、彼が怒ってる事への弁解と、今後は✉も📱もしないと伝えました。
ひとまずは話を聞いてくれるまで待つと…。

今朝会った時は、普通に話しましたが、よくわかりません…💧

No.4

>> 2 私もありましたよ 大喧嘩した時は 📲📩全て無視 🏠行っても出てこない挙句あんまりしつこいと本当に切れるこれ以上起こらせないでと📩😢 だから私… 2日で普通に✉きたんですね💦💦
私もそうであってほしいです💦

今朝、たまたま会ったのですが、私は一方的に無視というか、関わらない様にしていたら、話し掛けてきました。
その後は普通に話しましたが、実際許してくれてるのかわからないので、✉と📱はしないつもりです。

意地の張り合いだけは恐いと思っているので、1週間くらいで様子を見つつ考えていきたいです😥

私も早く許してほしいな…。

No.5

何日か前にスレたててた方ですか?

No.6

>> 5 はい、何日か前にも立てました。

No.7

>「本当に体調悪いの~(笑)眠いだけでしょ??」
この一言は良くないと思いますよ。自分だったら冗談には聞こえないです。
>「寝て元気出たら遊んでよ」
これも病気だった彼に対して思いやりが欠けると感じます。労わる言葉が必要だったかと思います。
冷たい女性だと思われてそうですし、言葉の配慮が足りなかった事だけを謝罪するべきじゃないでしょうか。言い訳がましい事を言うと余計こじれる気がします。

No.8

冗談で言ったとしても、彼氏は前から主さんにイライラしてたのかも💦こいつ冗談まじりで本音言ってるな😒って私なら思いますが。

No.9

私も主サンに彼への配慮が無い気がします😔

私なら絶対言えない言葉です💦

いくら久々のデートをドタキャンされたと言え言い過ぎだと思います…

No.10

>> 7 >「本当に体調悪いの~(笑)眠いだけでしょ??」 この一言は良くないと思いますよ。自分だったら冗談には聞こえないです。 >「寝て元気出たら遊… そうですよね…💧
言葉の配慮が足りなかったとの謝罪も聞いてはもらえないので✉ではしたのですが、とにかく終わったと言われてしまいました⤵

もう無理でしょうか…。

No.11

>> 8 冗談で言ったとしても、彼氏は前から主さんにイライラしてたのかも💦こいつ冗談まじりで本音言ってるな😒って私なら思いますが。 そういう事もあるんですね💦
冗談ばかりいうタイプの人間なので、もちろん本気じゃないし、そんな事まで考えた事もありませんでした…。
今後気をつけていきます💦

No.12

>> 9 私も主サンに彼への配慮が無い気がします😔 私なら絶対言えない言葉です💦 いくら久々のデートをドタキャンされたと言え言い過ぎだと思いま… 本当に配慮が足りなかったと思います…。

ただ、朝会う前に✉をもらった時は
「大丈夫??体調悪くなっちゃったんだね💦朝、薬持って行くよ」
と行って、薬も持って行ったんです…💧

そこで、つい元気そうに振る舞ってくれてる彼に、冗談とはいえ、ひどい事を言いました…。

皆さんの意見を聞いて、改めて思いましたが、謝って許される事ではないですよね…😢

No.13

真摯に謝れば大丈夫だとは思いますよ。
少し時間を置いてから、言い訳がましい事を言わずに、謝罪と本気の言葉では無かった事を伝えればきっと分かってくれると思います。

No.14

>> 13 有難うございます‼
とにかく少し時間をおいて、彼が話を聞いてくれそうになったら、もう一度謝ります。

アドバイス有難うございます✨

No.15

ヒドいと思います…。自分にとって「冗談」なら相手は傷付かないって思ってちゃだめです…。

そんなこと、私なら絶対に彼に言えないです。彼が体調悪いならすごく心配だし、今日は会わなくていいから気にしないでゆっくり休んでねって、自然とそう思います。

体調良くなったら遊んで、なんて、自分の事しか考えてませんって言ってるようなものですよ。

話を聞いてほしい、弁解したい、っていう前にまずは心から彼を労って、彼の傷付いた心を癒してあげてください。
誤解とか意地とか全部忘れて、自分の気持ちの前に彼の気持ちを労って優しくしてあげて下さい。
今回はアナタに失言があったんだから、今はアナタが耐えて彼に合わせる時です。
そうすれば彼もまたアナタと一緒にいたいって自然と思えると思います。

No.16

私もそう思う。自分の事ばかり主張する人は やだな 疲れるし💧 男も女も思いやりなくなったら・・・

No.17

>> 15 ヒドいと思います…。自分にとって「冗談」なら相手は傷付かないって思ってちゃだめです…。 そんなこと、私なら絶対に彼に言えないです。彼が体調… 本当に自分の事しか考えてない発言だったと思います…。ただ、その冗談の前後には、もちろん労りの言葉をかけていました。とはいえ、その中で出た一言がいけなかったのは十分承知です。
この3ヶ月、本当に頑張って、やっと約束出来たらので本当に悲しかったんです…。それでも、早く良くなってね…と、薬を持って行き、それで帰ってくれば良かったのに、彼が話しに付き合ってくれてるうちに、そんな事を言ってしまいました…😢自分が言った事のひどさを再確認する度に、もう許してもらえない気がしてなりません…。この2日間謝って、会った時は「もう大丈夫だから」「また今度ね」とか、許してもらえないかなぁ…??と聞くと 「そんな事ないよ」と言ってくれ、今朝も普通に一緒に帰ってきたりはしてくれるのですが、メールでは 「終わりだ」「放っておいてくれ」と言われて、本当にどうしてよいのかわかりません💧どちらが彼の本音なのでしょう…😥ちなみに今朝は、二度とこちらから連絡しないと言った手前、話し掛けてくれたのは彼でした。✉や📱はどうしたら良いと思いますか??

No.18

>> 16 私もそう思う。自分の事ばかり主張する人は やだな 疲れるし💧 男も女も思いやりなくなったら・・・ そうですね…。
思いやりが本当に欠けていたと思います…💧
何であの日に限ってひどい事を言ってしまったのか…。

No.19

もう二度と連絡しない、これは主さんの本音じゃないですよね?意地を張っても可愛くないし、誰も得をしません。

一番いいのは、もう喧嘩の話題をしないことです。許してもらえる?彼の本音はなに?って気になって詮索したくなるのも、彼の為の行動じゃなく自分の不安を抑えられていないだけなんです。

彼は、多分今は何も考えたくないんだと思います。疲れてるというか、穏やかでいたいんじゃないかな。

だからあなたも、不安な気持ちは今は押し殺して、何事もなかったかの様に穏やかに接してください。喧嘩の弁解や謝罪も、今は忘れて、ただ彼を労って接すればいいんです。

意地張った手前、メール送りづらいかもしれないけど、サラッと体調は大丈夫??って優しいメールを送りましょう。妙な駆け引きしたって、良い方向にはいきませんよ。

No.20

>> 19 有難うございます。

確かに謝罪にしろ、相手の気持ちにしろ、自分の勝手な都合ですよね💦

ひとまずは何も触れずに、今まで通り接していきます。

有り難い事に、何度も✉や📱はもうしないから…という事に関しては、そうしてくれとか言われてないので、しばらくは✉と📱は彼の気持ちを沈める事も大事だと思うので、しないでおきますが、会った時は普通にして、少し落ち着いたら✉を入れてみたいと思います。

とても為になるアドバイスを有難うございます✨

No.21

体調が悪い時って「返信しなくても良いから休んで…」って言葉が一番嬉しい(T_T)んですよね~。

主さん…やっちまいましたね⤵⤵

彼が冷静になるまで待ちましょう。

No.22

主さんと彼って、恋人同士ですか⁉

気持ちの温度差を感じるんですが⤵⤵
彼はそれほどに主さんのこと、想ってないようなきがしますよ。

No.23

前スレも見ましたが付き合ってないのに結構ワガママな方ですね
彼がメール言った事は『彼女にするのは…無理』と言う事で直接会って言ってるのは『友達としてなら…大丈夫』と言う事ではないですか?
レスして下さってる皆さんに『そうですよね…』とか言いながらお礼で長々と言い訳してませんか?
しかも自分の気に入った内容のレスにだけ『ありがとう御座います』とか何か皆さんに対して失礼に感じますね(苦笑)
男女関係なく相手の一言で100年の恋も一辺に冷める事ありますよ
今更メールや電話で心配したり謝罪しても恋愛対象に戻るのは無理な様な気がします…長文、乱文失礼しました

No.24

>> 21 体調が悪い時って「返信しなくても良いから休んで…」って言葉が一番嬉しい(T_T)んですよね~。 主さん…やっちまいましたね⤵⤵ 彼が… 本当にやっちゃいましたよね⤵

とにかく冷静になった時に許してもらえるのかが不安ですが、今は距離をおいてみます😢

No.25

>> 22 主さんと彼って、恋人同士ですか⁉ 気持ちの温度差を感じるんですが⤵⤵ 彼はそれほどに主さんのこと、想ってないようなきがしますよ。 恋人同士ではありません💦

ただ、本当に付合う寸前ってところまではいっていました…💧

だけど、私の方が惚れ込んでるのは事実で、温度差をすごく感じられるのは、現実がそうなんだと思います💦

No.26

>> 23 前スレも見ましたが付き合ってないのに結構ワガママな方ですね 彼がメール言った事は『彼女にするのは…無理』と言う事で直接会って言ってるのは『友… 有難うございます💦

彼女にするのは今は無理だというのは、かなり前には言われてました💧
ただ、今回は友達としても無理なんだろう…と私は思っているんです。

お礼の言葉を皆さんに入れなかったのは申し訳ないです💦
でも、気に入ったレスにだけお礼をしていたつもりはありませんでした💧

No.27

前スレも見ましたが…今は何もせず待つしかない気がします💧

言ってしまった事は取り消せないし、彼の体調が整うまでそっとしておきましょう💡

お礼見てると、言い訳が多いし💦自分の気持ちばかり伝えても何も変わりませんよ😠
まずは相手の気持ちを一番に考えなきゃ…

あなたに気持ちがあれば彼から連絡くると思います⤴

No.28

前スレでは、全然わかってないみたいですね💧
正直うざいですよ?

付き合わなくてよかったと思ってるかもね

No.29

>> 27 前スレも見ましたが…今は何もせず待つしかない気がします💧 言ってしまった事は取り消せないし、彼の体調が整うまでそっとしておきましょう💡 … 有難うございます。

とにかく何もせずに、彼の気持ちが落ち着くのを待とうと思います。

体調は翌日には出掛けてたりしたので、もう大丈夫そうです😃

No.30

>> 28 前スレでは、全然わかってないみたいですね💧 正直うざいですよ? 付き合わなくてよかったと思ってるかもね 自分でも自分がウザイと思います…💧

まだケンカして5日ですが、日々変わる態度に混乱してしまってるんです💧

許してくれると言われて普通に接すれば、避けられてみたり、また笑顔で話し掛けてきたと思えば、✉でケンカになったり…。

その度に不安になり質問し、色々と意見を聞かせてもらい有難うございます。

No.31

ひとつ言うなら…あなたは彼女じゃないんだからね💦
思いやりと駆け引きとうまくこなさなきゃ

押し付けは一方通行だからわかりあえないよ

今は焦らずゆっくりいきましょう

No.32

>> 31 有難うございます。
彼女ではないので、本当に焦らずに、思いやりを持っていきます。
その後、彼には連絡してません…。
毎日メールや話をしていたので、1日がとても長く感じますが、とにかく今は何もしない努力をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧