鼻のニキビ・・・(めんちょう)
今月の初め頃に、鼻にニキビ(めんちょう)が出来てしまいました。赤くなって腫れています。痛みはないです。皮膚科にいって塗り薬をもらい塗っているのですが、中々治りません。2週間近く経つのですが・・・。
顔の中心なので目立つし、化粧で隠したくても悪化しそうで隠せません。毎朝鏡を見るたびに治ってなくて落ち込みます;
同じような方いますか?どのくらいで治るのか気になります。早く治したいので、自分でできるお勧めの治療法などあったら教えていただきたいです。
No.779380 2008/09/21 13:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は眉間にニキビが出来ていじってしまい完璧に目立たなくなるのに3ヶ月くらいかかりました⤵⤵
とりあえず絶対いじらない方がいいです💦あとは栄養ある食事をとってよく睡眠もとって✨
早く治るといいですね✨
姪も 以前 鼻の真ん中に ニキビが出来て 白雪の詩の 石鹸を買ってあげて よ~く泡立てて 朝と晩 丁寧に洗顔したら 1ヵ月もしないで 自然に治りましたよ。安いし 大きい石鹸なので 長持ちします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧