職場の元上司

回答2 + お礼2 HIT数 657 あ+ あ-

2008/09/23 09:31(更新日時)

2年前に働いてた会社の上司のことで相談です
その上司は、酒が好きでいつも自分から誘っておいてから金ないから自分に立て替えといてと言われてました
自分も持ち合わせがないときは上司の名刺を置いて帰ったこともありました
上司は既婚者ですが、仕事が終わってもなかなか帰ろうとはしません
ほぼ毎日のように誘われてました
友達と用事があると言って断ると、〇〇は嘘つくからなと言われ、さらにダメだよって言われ断れないこともたくさんありました
結局、転職してしまって
その上司からは解放されたんですが、たまに携帯に掛かって来て、今度バーベキューやるから一緒にやらないかと言われたけど、さすがに理由つけて断りました皆さん、こんな人どう思いますか?

タグ

No.780170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から誘っておいて支払いは、立て替えといてなんて事が、ほぼ毎日なら嫌になるね😱

しかも上司から誘われたら嫌でも付き合わないといけないのが苦痛だよね😱

でも今は、その上司が嫌で転職したのだから、誘われても断るの当然かもね😁

誘う度に断っていれば誘う事は、無くなるかもね😊

今の仕事頑張って下さいね👩👍

No.2

図々しい。 電話でないように 着信音なりわけして無視が妥当 かかわると 運がわるくなる

No.3

>> 1 自分から誘っておいて支払いは、立て替えといてなんて事が、ほぼ毎日なら嫌になるね😱 しかも上司から誘われたら嫌でも付き合わないといけない… レスありがとうございます返事が遅くなり失礼しました
自分から誘っておいて、金ないよっていつも言われてました
他の社員は要領よくいつも上手く上司の誘いを断っていました
上司は友達いない人なのでしょうがなく付き合いで行ってました
もう二度と行くことはありません
辞めてよかったと思います

No.4

>> 2 図々しい。 電話でないように 着信音なりわけして無視が妥当 かかわると 運がわるくなる レスが遅くなり失礼しました
本当にその上司といたら運気が悪くなりました
辞めて転職してよかったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧