看護師さんに質問
看護師さん病院、施設、在宅以外の就職先を教えて下さい😿看護学校に進学してから、病院や施設での仕事が思っていた感じと違い働きたいと思わなくなりました‥結構前に聞いた時は批判ばかりで、答えてもらえなかったので批判なしで質問に答えていただきたいです‥今正看護師の専門学校に通ってます。卒業後大学編入も考えているのですが、負担をあまりかけたくないので上の3つ以外の選択があれば教えて下さい😿今の段階で興味持ったのは看護よりも保健の分野です。保健師とらずに保健分野で働ける選択もあれば教えて下さい😿これなら歯科衛生士選んでた方が負担かけずに、地域回って健康指導とか出来たかと思うと‥何か進路選びに後悔なんです‥看護学校行く前はこんなこと思ってなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
うちは市役所で雇ってます。働くところは保育園と療育センターです😃
でもね、何の仕事しても想像と違う嫌な面は何かしらでてきますよ。私はなりたくてなりたくてなったけど、それでもいざ働くと色々ありますから。
色々考えてこれだと思えるのがみつかるといいですね😃
ただ 保健師とっても働き口がなくて結局看護師として病院勤務の人 けっこういますよ。
看護師として主さんのいう3つ以外の就職口を探すなら ほんと全国の役所の募集にアンテナ張り巡らして 募集かかったとこにどこでも飛んでいきます!って位稀にしか募集しませんね😥
でも そういうとこって多少の経験求められるんじゃないかなぁ?あんまり新卒の人が採用されてるの私はみたことないので…😭
それなら保健師とったほうが まだ就職口が広がるような気がします😔
うまくアドバイスできなくてごめんなさい。
臨床経験ナシでは無理かも知れないけど学校の教務で働きたいと言ってみるとか…。
企業もありますけど看護師枠で行くとどうしても看護業務に関わってきますよ。
それなら保健師さんの資格取った方がいい気がします。
全く逆意見ですが実際病院等で働いてみると仕事新たな発見もあるかも知れないですよ。働いてみないと自分に本当に合ってるかどうかなんて分からないですから!
ちなみに私は10年以上してますが自分には合ってないと思ってます。でも素敵な事もありましたよ✨
私立高校の保健室は看護師で募集ありますよ。なんでも養護教諭というのは小学校と中学校で必要な資格らしいです。公立は小学校~高校までどこにあたるかわからないから養護教諭は絶対必要ですが、私立高校だと養護教諭ではなく看護師での募集は実際見ましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧