キレイの基準
世代によって「きれいな人」とか「かわいい人」って思う基準というか感覚って変わってくるものですか?世代というより人による、と言われればそれまでかもしれないですが…
私は全く自分の顔に自信がありません。
ですが、最近はバイト先で30歳前後の女性に「〇〇さんってきれいな人っていうイメージ」と言われたり、お客さん(中年の男性)に「お姉さんかわいいね」と言われたりするようになりました。
そんな風に言われたのは初めてなので素直に嬉しかったのですが、同世代の人には男女問わずそんなこと言われません。
…ということはどうなんでしょうか💦少しは自分に自信を持っていいのかな?と思ったのですが自惚れすぎなんでしょうか😠
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが同年代くらいの女の人は自分より綺麗な人をみても悔しい為絶対に綺麗だよね♊
なんていいません👿30代の方綺麗だけが女の武器じゃないことを知っているので比較的素直に綺麗なものは綺麗といえます♊
あと主さんが謙虚そうなので素直に綺麗だねと言ってくれたんだと思います♊
長文生意気大変失礼致しました🙇
同世代だといわゆる《イケてる子》が可愛い・美人となりません?
おしゃれだったり…。
でも世代がちがうとそういうの関係なく「あっこの子は今は派手で目立つけど歳いったらくずれる顔やな~」とか、逆にどれだけ地味な子でも「あっこの子は整ったきれいな顔やな~」と客観的にみたりします😃
主さんがどうなのかはもちろんわからないけど、女の子は自信ひとつ無くいるより、少しくらい自分に自信持って生き生きしてるほうが可愛いですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧