占いサイトに登録!?
『ユタナビ』と言う占いサイトを閲覧していました。
会員登録もしないのに クリックすると占いが見れました。
トップ画面の一番上の『ユタナビ』と言うタイトルをクリックすると『規約』があり、月額315円……と書いてあり、その更に下には『退会する』とあり もしや 勝手に入会してたの!?と思いクリックしても『退会出来ません』と表示されます。
会員登録の欄もなく 閲覧しただけで、いきなり入会されている事ってあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございました。
◎このサイトはezwebのトップメニューから占いの公式サイト一覧からアクセスしたサイトです。
そして サンプル占いはありません。
会員登録もありません。
先程 閲覧して すぐに有料サイト使用料に掲載されますか?
一応 確認しましたが 掲載はされてませんでした。
利用規約にKDDIのezwebの有料サイト使用料金…とあり 普段 会員登録して利用するサイトと同じような規約が掲載されていました。勿論 高額な金額も書かれていません。
上記の事を考慮してもワンクリ詐欺ですか?
入会していないという事も考えられるというか……よく考えると入会していないと思いますね。
登録していないサイトでも、「退会する」というボタンが表示されているところもありますし、会員登録していないのに「退会する」のボタンを押すと、「退会しました」と表示されるところもあるので。
特に何も無いならば、大丈夫だと思いますよ。
有料サイトや着うたのダウンロードなど料金が発生するものは入会(購入)するときに暗証番号が必要です。
auなどの公式というか安全なサイトで「初月無料」というものでも登録には暗証番号が必要なので、主さんが4桁の暗証番号を入力した記憶がないのなら大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 689HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 248HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 285HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…44レス 916HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧