子宮外妊娠開腹術

回答3 + お礼4 HIT数 13530 あ+ あ-

2008/09/21 21:09(更新日時)

最近受けた方いらっしゃいますか?
夫婦生活は術後どのくらいでスタートされましたか?

私は術後まだ9日しか経過していません。
…が、痛みもなく元気なので普通に旦那としてしまいました…。
その後、シャワーを浴びている時に、
「一応次の受診まではシャワーだけにしといてくださいね、バイキン入ったらいけないから」と看護婦さんに言われていたのを思いだし、浴槽に入ったらいけないくらいだからセックスなんてもっての他なのでは?!と考え出し…怖くなりスレ立てました。
今は特に痛みや出血など全くありませんが…
性生活については先生からも全く話しがなかったし何にも考えずにしてしまいました…
是非皆さんのお話しを参考にさせて下さい!

No.780485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。
お腹切ったんだし、しばらくはしないほうが良かったと思います。

私はセックスしたわけじゃないけど、帝王切開退院直後に少し無理して動いていたらなんだかお腹が時々ひきつれます。癒着がどうとか言われましたけど。

あと、中出しなんてしてませんよね?それは良くないように思うので。

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます溿朝みてレス頂いていた事にホッとしました溿
中出しはしていませんが…ゴムはつけてませんでした焏(そもそも子供が欲しいので家にありませんが昉)
なので…お風呂から出たばかりでしたがでもバイキンが入ってたりしたらどうしよう…って、不安です炅
次回の診察は水曜日ですが…早めに病院行った方がいいのでしょうか…質問ばかりですいません淸

No.3

最低1ヶ月は禁止
避妊ナシは三回生理くるまでは駄目
本当は半年子供は待った方がいい
と言われました…💔
言われなかったではなく…質問しなきゃ分かってるものだと言われます。

No.4

>> 3 レスありがとうございます溿うちは普段数ヵ月に一度しかなくて頭に性の字もなく何も考えず質問さえしませんでした。。。
今まで婦人科にも通った事なく本当に何も分からず何も考えずしてしまいました淸本当に安易だったと後悔してます…
3ヶ月は禁止なんですね。
もぅ遅いかもしれませんが…とりあえずもちろん今後は3ヶ月経つまでは二度とないようにしようと思ってます淸
本当になんて怖い事したんだろぅ…
これでバイキン入ってたりして子宮摘出…なんて事になったらどうしよぅ…って不安です焏
分かりやすく教えて頂きありがとうございました溿

No.5

🎒ごめんなさい昉1ヶ月禁止の間違いでした昉
3ヶ月と書いてしまいました昉昉

No.6

私は今年、外妊開腹手術しました。
私も手術後、1ヶ月はしないように言われました。
なので1ヶ月以上経ってからしました。
てか怖くてできなかったし主人も心配して1ヶ月以上経っても始めは怖がってました。私が痛いんじゃないかと…。

しかし主さんを手術して下さった、お医者様はとても腕が良かったのですね😊 9日目で痛みもないなんて。
私なんて術後9日目はまだ入院してましたよ😃
せっかく良い先生に手術して頂き痛みもないのですから
無理しないで完治させて下さいね😊
お大事に😊

No.7

>> 6 6さんレスありがとうございます煜
私が診てもらった先生は「術後の痛みはかなり個人差があるから」と言ってました。
私の場合、手術翌日の夕方から歩き、三日目には普通に歩いてました。
4日目に抜糸、既にこの時には痛みもなくシャワーしたりしてました昉元々体力?!あるのかもしれないですけど昉
∵運転も許され、家事育児などもOKで…何故か元気です溿
今回の事は本当に後悔です…してから怖くなっても後の祭りです
とりあえず水曜日に病院行ってきます焏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧