もしもの話

回答5 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2008/09/22 04:02(更新日時)

私がしょっちゅう考えるのは「もし全く同じ私がもう1人いたら絶対殴られる」ことです。

夢でも現実の妄想でも私の上にもう1人が乗ってバカスカ殴っているのです。

夢だからか聞こえてくる言葉は全部オリジナルの私にグサリと刺さります。
例えば……

何でこんなに醜いんだ!
何でこんなにくそ真面目で面白みのない奴なんだ!!
そのチビブスな体たらくで人を誘うなんて勘違いも甚だしい!!!迷惑だ!!!
お前みたいなクズは社会の底辺にゴミとして埋もれてな!!!!!

もう一度言いますが私に対する暴言です。
中身がコンプレックスの裏返しですよね。

自分ってそんなにひどい人間なのかぁ。撃沈です。

タグ

No.780507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分を攻撃するよりも自分を少しでもほめる癖をつけて下さいね😁そうすればちょっとは明るくなれるはず。

No.2

う~ん、客観的に自分を見れているじゃないですか。 その調子で頑張ろう。

No.3

殴り返してやれ👊💢

No.4

そんなに否定しないで、これでいいと認めてあげてください。

真面目はイケてるし信用できるし…。だから、きちんとした小柄で可愛い人です。

しかも想像力があって面白いです。

No.5

もし全く同じ自分がもう1人いたら…その人も同じコンプレックスがあるのに、それを誹謗中傷し、殴るのはおかしいです。
『そんなにマイナス思考になるなよ。私はあなたの良い所を一杯知ってるよ。それを探して認めてくれよ。もっと自身持てよ💪』ともう一人の自分は言うはずです。私もそう言いたいです。

No.6

皆さんありがとうございます。
私は劣等感の塊で自分のいいところが分からないんです。ないかもしれません。

今までの人生、真面目なことだけで見下されてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧