義兄のご飯の食べ方が耐えられない
夫の実家でバーベキューをしました。
義兄がドバドバ~っと焼き肉のタレを肉を焼いてる鉄板の上にかけました。
(内心、違うタレがよかったな。ってか小皿に好みのタレつけるって考えたの私だけか)と思ったら義姉が「ちょっとなんでかけちゃうの」と怒ってました。
義兄は食べ方が独特です。ご飯はお茶碗では食べれないそうです。平皿にご飯をいれて味噌汁をかけてお皿の中央にご飯をよせて食べます。スプーンでいただきます。勿論、カレー・丼物もこれでもかとかき混ぜます。
一番きついのは刺身の盛り合わせです。醤油を刺身にかけたあとわさびを一枚一枚義兄の箸でジャムを塗るかのようにつけます。私は食事に関してはかなり厳しく躾されたので義兄とご飯はきついです。
個人の自由とはいえ人と食事をする時はマナーをって思う私は頭堅いですか❓
旦那と義姉には頭堅い・真面目と言われました。
新しい回答の受付は終了しました
食べ方が汚い人っていますよね😅なるべく見ないよう気にしないようにするしかないですよ 本人にしてみれば余計なお世話だろうし、それで育ってきたんならもう直らないでしょ
でも~焼肉、焼いてるところにタレをかけるのはイヤだなあ みんなで食べてるのに気遣いないですよ
いや…頭硬くない。
気持ち悪いです😥
親のしつけですよね。同じ両親の子供でも、ご主人そうじゃなくて良かったですね。
義理の兄なら主さんから注意出来ないし、なるべくお食事一緒にしないようにする位しかないですよね。
食べ方の汚い人、すごく嫌ですよね、不快です🐙
音を立てて食べる人も嫌ですね😩
気持ち悪いです
入歯の義父は、クッチャクッチャ👄吐きそうになります⤵
最近は、主人の食事マナーが目について…
肘はつくは、左手は出さないわ⤵⤵⤵
多分、愛情が薄れて来たから、余計目につくのでしょうね
今更気付くなんて
私は馬鹿です
BBQは まあ我慢すれば許容範囲💦
平皿のご飯も本人の自由…
でも刺身だけは許せません😱
義兄以外は皆普通の食べ方してるんですよね?
主さん以外誰も疑問に思わない…ていうか、頭が固いと言うほうが不思議です💧
頭堅くないですよ😥
人間ってみんな食べ方で人間性が垣間見えるものですよね😥
義兄はどんな躾されていたのやら😨
犬・猫じゃないんだからって感じですよね💦
刺身だって、中にはワサビ嫌いな人いたらどうすんだ?
焼き肉のタレだって、
中には塩で、レモン汁で、サッパリ食べたい人もいるかも?
主さんが頭堅いなら、旦那さんや義姉だって頭堅いことになりますよ💦
人が嫌悪感あるのに、
それを逆に非難するなんて😥
なんでそんな事も分かんないの!?って感じです💦
😂なんか動物的な義理兄ですね
食べ方は小さい頃からの家庭の習慣がそうなってると思うんですが旦那さんは普通ですか❓
いまさら テーブルマナーってなわけにもいかないしね困りましたね
みて見ぬふりするしかないかな~
皆さんアドバイスありがとうございます。
ホッとしました(-.-;)
主人の実家での出来事で私は両親に感謝しました。
主人は結婚当初から私が躾ました。子供にもよくなく…
主人は子供が産まれてから変わりましたね。
ただ義兄は自分のテリトリーを汚すと手がでる人なので
義姉・主人はあまり強くいえません。
義兄が実家に戻ってきて義兄との食事が増えて
投稿しました。
ありがとうございました。
自分の旦那なら嫌ですが、義兄なら全然気になりません。
仕事で、中国、東南アジア、中東、南米、アフリカと周りましたから、食事の仕方や音等麻痺しましたから😂
お刺身や料理は小皿に分けてあげれば良さそう。
旦那さんと義姉さんは慣れっこになってるんですね~。義兄さんの食べ方、その家族の中でしか通じないでしょ~。気持ち悪いけど身内がOKなら、私だったらひたすら見ないようにするかな‥。でも子どもがいたら困りますね、真似したら。
旦那さんと義姉さんはやはり慣れてるんでしょう。
主さんは頭堅くないと思いますよ。
外でもそんな食べ方なんですかね?😱
身内以外の周りは何も言わなかったとしても内心ドン引きだと思います😨
本当に子供が真似すると困るんで私なら食事がらみのときは子供と家で留守番ですね😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
顔がブスすぎます、これおかしいよ本当に。 どこでも顔が気になります。…16レス 243HIT 匿名さん
-
会社の後輩の女性に「嫁の貰い手がなければ、貰ってあげるよ」と言いました…13レス 209HIT 匿名さん
-
まだ生きてんの?と、思わず言ってしまいました。 義母が療養型病院…29レス 448HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
コンビニでバイトしてたら酔っ払ったおじ様にあんた女なんに身長高くて可愛…6レス 149HIT 匿名さん
-
夫婦の子作りを取り巻く考え方について 質問というより話を聞いてほしく…12レス 147HIT 知りたがりさん (30代 男性 )
-
24歳女性です。家族が糖尿病の薬を飲めとしつこくて困ってて、昨日の夜大…6レス 142HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧