進学…
僕は下のレベルの方ですが、一つ大学経済学部の指定校推薦をもらってるんですが😠
正直経済なんて興味ありません。
先生に相談したところ、建築関係はどうかと言われ、建築学部がある大学のオープンキャンパスに行って、興味を持ってその大学の指定校推薦を採ろうとしたんですが、先に採っている人がいたので諦めていたら今度はKASD京都建築大学校を進められ、キャンパスに行ったのですが、すごく厳しく遊ぶ暇がないくらいビッチリしていて、しかも凄い家から距離があるのでかなり迷っています。😠
周りから進められて半分流された感じでこの専門学校に入るか、興味のない経済学部の大学で学生生活を過ごすか、明日には結論を出さなければならないのでかなり迷ってます😠
長々とすみません💦少しでもいいです💦どうすればいいか相談に乗ってくれませんか?😠
お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
遊びたいなら親の金で大学行くなってカンジですが、家から遠くて通学に時間がかかるようだと、毎日通うのは相当しんどいので、それこそ結局辞めちゃって無駄になるかもしれませんね。
行きたくない学校行って、やりたくない勉強してもなんの意味もありませんよ。
経済学部と建築科では文系と工業系で畑ちがいです❗
やりたいことがないなら公務員試験でも受けてみたら❓ と云いたいが今年はあらかた終わってる⁉
やりたいことをみつける❗ …なければ法学部や公務員予備校に行き~国家や地方を目指す❗ 公務員❗ なんだかんだ無難❗👌
周りの意見に流されて専門学校か、興味の無い学部の大学か、であなたは悩んでいるのですね。
いずれの選択肢もあなたが本当にやりたいことではないようなので、それならいっそ興味のない学部でもとりあえず大学に入っておくほうがいいと思います。
大学は遊ぶところです。大学生の本分が勉強であることは大前提の話ですが、せっかくの大学生活ですから勉強はもちろん勉強以外のことにも積極的に取り組むといいのではないでしょうか。よく遊び、よく学べってことです。
大学生の勉強もある種の遊びです。高校までの勉強とは違います。そういう意味でも大学は遊ぶところといえます。大学は遊ぶところではないと言ってる人は勉強が嫌いだったんでしょうね。
>匿名希望4さん
なるほどー!目からうろこなご意見でした。
確かに私は勉強も学校も嫌いでした。
やりたい勉強は自分でできるので、本買ってやればいいと思って、親の勧めも「金がもったいない」と言って断りました。
もちろん、仕事があったから親も納得したんですが…。
遊びが大切なのは確かですね。
ただ、勘違いはしてほしくないですね。
ちなみに私は勉強大好きでしたけどね😒両親からの虐待により🏠を出て働いて生きなきゃどうしょもなかったですからね😒学校に行って勉強したくても行けない人も居るのに、興味無いのに行くとか甘ったれんなって思います😒
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧