自業自得では❓

回答9 + お礼3 HIT数 1397 あ+ あ-

2008/08/31 08:22(更新日時)

友達(当時32)が結婚中に趣味サイトで知り合ったメル友(当時24)と毎日やり取りしてたそうです。
裸の写真とかも送ったり「好きだ、俺のために離婚して」とか言われ友達は真に受け離婚しました。
それではるばる飛行機に乗ってまで会いに行き関係を持ったそうです。
その時に初対面なのに生で中出しだそうです💧
友達は真剣に付き合う気で向こうもそう言ってくれた、と後日電話してきて事細かに教えてくれました💧
2ヶ月ほどたって向こうに本命がいたのが発覚しさらには性病も発覚。
友達は訴えたいと言ってます。
でも私からしたら自業自得の気がします。
どう思いますか❓

タグ

No.780809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通り
でも相手が離婚してと言った証拠があれば訴えることは可能だと思いますよ。

No.2

感情論としては自業自得ですが法的には訴える事は可能だと思います。
ごめんなさい 法律の事は分かりませんm(__)m

No.3

結婚すると言われてないなら訴えられないんじゃない?離婚してくれってのも強制もしてなけりゃ離婚後に付き合うとも言ってない…違うのかな?

そんなに訴えたいなら弁護士に相談ですね

No.4

ありがとうございます。
証拠はないらしいです。
結婚中のメールは削除したらしく離婚後のメールも削除してるみたいで。
離婚して云々は電話でしか言われてないみたいで。
こんなんで訴えるなんて可能ですか❓
結婚の事で訴えれないなら性病うつされたことだけでも訴えたいそうです💧
私はそれこそやめたら❓と言いました。
いい大人が年下相手にゴム無しでしてうつされたと弁護士に言える❓と言ったら黙ってしまいました💧

No.5

婚姻中の婚約は無効です。
自業自得の前に訴える事さえ出来ません。

No.6

全て自分の意思で動いた事です。放っておきましょう(^o^;)何言っても無駄です。自己チューですから。

私にも最後の最後まで悲劇のヒロインぶる友達がいましたが呆れますね。
オマエが浮気した時に傷付けた婚約者の気持ち考えた事あるか…と思いました。
そーゆーだらし無い部分や自己チューぶりが嫌になり今は距離を置いてます(^o^;)

No.7

無理ですね・・・

しかもサイトで知り合った相手だなんて・・・

No.8

一括ですみません😣
そうですよね、どう考えても無理ですよね‼

実はまた相談され、何と2ヶ月前にまたサイトで知り合った8つ年下と生で中出ししてたらしいです💨
呆れて物が言えませんでした。
しかもまた本気で付き合う気だったみたいですが中出し後に相手が「子供できたらどうしよう💦責任とれないよ」とびびったらしく「私に本気なくせにあんなこと言われた‼遊びなのかなぁ😢」と言ってました。
幸い妊娠はしてなかったようですが。
いい加減私も呆れてしまったのでちょっとキツく言って突き放してしまいました。
それでよかったですよね❓

No.9

相手がビビってる様なら その人とエッチしない方がいいと思いますね・・・
また逃げられて同じ痛い目に合いますよ😒
その友達自惚れてる様ですがね😏

No.10

突き放してok👍

No.11

その お友達が彼と一緒になるために離婚出来た事が不思議です。今回は人生経験の一つとして、黙って乗り越える事が彼女を成長させると思います。

No.12

>> 11 そのためだけ、ではないんです。
毎日パソコン三昧で家事を全くせずにいたこともあり旦那さんが離婚をつきつけたようです。
もちろん、メル友のこともバレたため友達は慰謝料払い別れました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧