両親の別居
私の両親は今別居中です。4年目になります。私は母親と住んでます。
でももう私は限界に近いです‥😫
父親は養育費をまともに払ってはくれません。
でも、会った時には色々買ってくれたり、良い父親です✨
母親は父親の事が大嫌いで話し合おうとは決してしません…😲
私は両親の真ん中にいる状態で、どっちが嫌いとかもありません。
ただ、母親が父親をけなすとゆうか、そうゆうことを言うと泣くくらい許せなくなります💦
できることなら三人一緒に住みたいのですが‥
高1の自分には何もできません‥‥😫
精神的にもきついです‥
どうしたらいいでしょうか
中傷なしでお願いします…
新しい回答の受付は終了しました
親が悪い😢
大人のドロドロを子供に見せるなんて何があってもしてはいけないこと。
でも人間て弱い生き物だから親としてより1人の人間として生きてしまうんだろうね😢
ただどんな状況でも別れたとしても親子である事に変わりはありません。
ただ嫌な事ははっきり言いなさいね、父親の悪口は聞きたくないって!
私も親が離婚しているので気持ちはわかります。
でも大人になった時に今はわからないお母さんの苦しみもわかると思うよ。
主さんは、父親も母親も どちらも好きで、どちらとも仲が悪くはないのですよね。
母親が父親をけなす、好きな人が好きな人の悪口をいうのを聞くとつらいですよね。
主さん優しそうだから、特にですよね。
養育費の件は、主さんと父親が会うときに、父親の気分が良さそうなら、主さんが「ちゃんと頂戴」とお願いして、約束してもらってはどうですか?
母親のためではなく、主さんのためだと言って。
話し合いをするには、お祖父さんやお祖母さんに一役かってもらってはどうですか?
お祖父さんやお祖母さんと仲良くして、主さんの思いを伝え、両親に話してもらうとか?
ただ、一度壊れた夫婦仲は、なかなか元にもどすことは難しいです。
時間をかけて少しずつ両親の憎しみを和らげて。
でも、自分を追い込まないでね。
あまり良い案が浮かばなくて、ごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧