不倫を終わりに…

回答9 + お礼1 HIT数 1967 あ+ あ-

2008/09/23 02:36(更新日時)

不倫して9ヵ月になります。彼既婚、私未婚で最初は既婚だと知らず途中でわかりましたが別居中だと言うので信じてましたが嘘でした。夫婦中が不仲だから離婚を考えてると言われ信じてましたが結局子供と離れたくないと離婚をやめました。好きになってから既婚だとわかって別居中だとか言われたのでズルズルと続けた私が悪いです。毎日さみしくて奥さんと不仲なのも嘘かもしれないし本当でも離婚しないのが現実です。どうして私がこんな不倫なんて…と相手が嘘ついてたことを恨みながらも別れられずにいましたが、今気付きました。私が悪いんですね。結局会える日だけを待ってるつらいさを彼のせいにしてましたが好きで一緒にいる時間が楽しくて待ってるわけだから自業自得ですよね。不倫が悪い事なのは重々わかってたのに好きだからと理性が働かず続けてた。ただの言い訳、甘えですね…。気付くのが遅かったけど、もう終わりにしたいと思います。自分勝手ですが背中押して下さい。深く反省してます。

タグ

No.781574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主だけが悪いわけではないと思う。
相手も悪い。
頑張れ

No.2

主さん、こんばんは😄

浮気や不倫は癖と一緒です。そう簡単には治らないと思います。

つらいでしょうが、不倫するような男にしがみついたままじゃ、本当の幸せなんてきっと手に入らない…頑張ってください。
キッパリお別れして、いい男をつかんでくださいね🎵

主さんに幸せな未来が早く訪れるよう、お祈りします(。・_・。)

No.3

私は旦那に不倫されていました 旦那も相手に既婚だと言っていませんでした。 誰が悪いとかじゃないかもしれませんが あなたも奥さんも傷付いてるのは同じです

No.4

本当は既婚と分かった時点で離れなくてはいけないと思うのですが 一度好きになった人を忘れるのは難しいですよね。
騙していた男性も悪いですよ。主さんが自分だけを責める必要はありませんよ。
辛いと思いますが
きっといい恋が出来ますよ 頑張って下さいね😃

No.5

すごい!
不倫女性って別れて何年もして、自分が結婚して家庭を持たないとなかなか不倫時に独身女も悪いんだと分からないものなのに
偉いよ
今の時点で分かるなんて
そりゃあ悪いのは男なんだろうけど
なんだかんだで続いたのは
お互い様だし
既婚者と知っからても距離をおかず結局期待して続けたんだから、いくら彼が都合よい発言をしたとしても悪いのは彼だけのせいじゃないよね

自業自得…
申し訳ないけどまさにそれなんだよ…
不倫で妊娠してる人もいるけどそういうのも同じだよ

被害者意識は醜い
女なら自分のとってきた行動に責任もちなさい
馬鹿な責任とれない男に振り回されて、で最後は男のせいにするの?
そんなことしてたらあなたもたいした女にはみえないよ

No.6

うん、不倫は最低ですね。
得に、主さんのパターンって、典型的な、やり捨てられるパターンかと。。

個人的に、既婚と独身の不倫だったら、既婚側のほうがよりズルいと思います。
家族を裏切って、未来ある独身者を不幸にしているんだから。
独身は、ただ、純粋とか無知が多いかなと思います。

でも、不倫する奴の馬鹿さに途中で気づくなんてスゴいね👍
不倫する既婚者の常套句(←夫婦仲が悪い、家庭内別居、配偶者には愛がない、離婚秒読み、など)を、真に受けてカンチガイして、ズルズル行く人が多いから。
次は「愛してる」攻撃で引き留めると思いますがそれを無視してきちんと終わったら拍手をしたいです👏

No.7

30歳前の女の子は、ちょっと優しくすると、本気になるし、遊び人にはちょうどいいカモです。嫁さん若い体を楽しんで、さようなら👋です。

No.8

↑そういう風に女を食い物にして馬鹿にしてると、寂しい老後人生を送ることになるよ😁主さん横レス失礼しました🙇

No.9

既婚者だったのを隠して不倫するなんてとんでもない人ですね…
好きになってから諦めるのがどんなに辛いか…

私も19の頃既婚者と知らずに同棲までしていたことがありました。奥さんが乗り込んでくるまで私は彼を独身だと信じていて…
あの時のショックは4年経った今でも夢に見るほどです…
今は辛いかもしれませんが、次の出会いは必ずあります。私もその後一年間は悩んで拒食症や胃潰瘍になったりもしましたが、今は新しい彼もでき幸せに過ごしています!

今を乗り越えたら必ず幸せがあります!

No.10

一括お礼になり申し訳ありません。
彼を恨みきれず嫌いにもなりきれずに別れるのはつらいですが自業自得だと思って乗り越えたいと思います。
平気で家族を裏切れる彼をずっと好きなのもおかしいんですが…。
これからは本当に誠実な人と出会えるように自分自身も誠実に生きていきたいです。

後押しして下さってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧