結婚式

回答10 + お礼1 HIT数 1533 あ+ あ-

2008/09/22 20:28(更新日時)

今度4月に結婚式を挙げるんですが、知人にとても気にいってる式場なんよ⤴と話したところ彼氏と見に行ったらしく3月に同じところで挙げてもいいやっか?って言われました😥
出席者はかぶる事はないしお互い呼び合うまでの仲ではないのですがなんだかテンションが下がってしまって⤵
わざわざ同じところにする事もないし、私の方が式は後だし複雑な気持ちです😔
皆さんだったらいいんじゃないって言いますか?それとも出来れば他の式場にしてもらえないかな?って言いますか?
ご意見お願いいたします🙇

タグ

No.781813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は別に気にならないな~

No.2

確かに嫌ですよね💦
でも 出席者もかぶらないみたいだし…「えー本当に同じ所にするのなんか嫌やわぁ😥」位言ってやって後は気にしない気にしない😊
主さんご結婚おめでとうございます💕

No.3

同じ会社とかで出席者が丸かぶりしそうなら不快ですが、その心配がないなら気になりません。

寧ろ、決まったら式場の人に『自分が紹介した』と得意気に言ってしまいそう😚
その知人にも、様子を後から聞いて良し悪しな部分を参考にするかも!

No.4

う~😠
主さんの気持ち分かります💦
『まぢかよ👿』って感じですよね⤵

私なら嘘ついて…
本当は…ね…
あそこと☝あそこと☝の方が断然良かったんだけど、残念ながらあいてなくて💧と、私ならど~にかして他の式場に興味をもたせて…
出来る限り嘘ついちゃうかも💦㊙

No.5

ん〰😣💦💦
正直イヤだけど、どうにもできない感じですよね😲
せっかく、気に入った式場での挙式だから💡気持ちを切り替えるしかないと思います✨
先に式を挙げられてしまうなら、色々聞いてしまっちゃう事もできますよね❗

せっかくの結婚式、楽しんでください❤一番輝ける1日になりますように✨

No.6

出席者もかぶらず、主さんも出席しないなら別に気にする事なのかしら…💧
心狭い人に思いました。 😱

No.7

主さんのお気持ちはわからなくはありません。
主さんが式場をすごく素敵だと思ったように、友人だって
「ここで式を挙げたい」って思ったんですよ。
一生に一度の結婚式です。自分が一番気に入ったところであげたいじゃないですか。
主さんがたとえ心の中で思っていたとしても友人に
「他のところにしてくれ」という権利はないと思います。

No.8

式場は🔔みんなの場所、友達も気に入ったんだから良いのでは😉🌟
式場は一緒でも内容はオリジナルだから大丈夫ですよ☺
お幸せに💐✨

No.9

出席者かぶらないなら何も問題ないのでは?何が嫌なんですか???

No.10

出席者が違うならいいと思います。
後の式だから様子を聞いて、もし不手際などあったら主さんは参考にしてもっと気配りでき、よい結婚式にできると思います👍

No.11

返信ありがとうございます😃
一括ですみません✨そうですね😊私の気にしすぎだと気付きました❗
共感してくださった方とても嬉しかったです☺
気持ちを入れ替えて良い式になるように頑張ります👰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧