🐶を飼ってる方💖
犬を飼うか迷ってます😔飼うとしたらポメラニアンかチワワ⤴
そこで質問なんですが…エサ代やその他で月いくらくらいかかりますか❓また予防接種は何回くらいで一回いくらしますか❓
だいたいでけっこうです✨お願いします💖
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちでは大型犬(ラブラドール)を買ってますが、ホーマックで安売りのでかいの(愛情物語)をドーンと買ってます。体がでかいので食べますが一ヶ月に1つですみます😃値段は1000円前後で買えちゃうので助かってます😃
小型犬だったら、どうなんだろ…
参考になりませんよね💧すみません🙇
小型犬(プードル)飼っています💕
毎月かかるのは…
※餌代…2000円(1ヶ月で1~2㌔)
※トイレシーツ…1000円
ぐらいです。
別途
※トリミング代…7000円
※狂犬病…3000円(年1回)
※予防接種(8種ワクチン)…8000円(年1回)
地域や病院によって8種じゃない数だったりします。
※フィラリア…1000円×7ヶ月
毎年春から冬まで飲ます蚊の伝染病予防の薬です。
あと別途モロモロかかってると思います。(消耗品)
急に病気もしますし💧
餌代 シーツ代に関しては…上に書きましたが、多頭飼いしてる為 まとめ買いで…💦
あまり把握してません💦
1匹あたりだと大体こんなモノだと思います。
個体差があるので難しいところですが、餌はおうちの状況によって違うかと。餌をドッグフードを食べるワンちゃんなら、(最近の🐶は少し舌がこえてきたのか∞)見通しはつきますが…おやつやトリミング、狂犬病などなど、食費より、ワンちゃんによっては病院代がかかるかと。最低かかるのは登録料は3千円前後と、毎年の狂犬病、これも数千円、ヒィラリアの💊。などですが、チワワやポメラニアンは骨が弱かったり皮膚病だったり、その子によって病院にかかる金額は違います…うちのポメラニアンは小さい時、骨折… 致命的な病気は、ありません。耳ダニを移され💊をもらってますが、うちの🐶の通院費は年間3万くらい。病院によって違うので、なんとも言えませんが。去勢等は効きませんが、病気がちな子には保険に入ればいいかと思います。小さい犬ほど、改良されて、体も弱くなってしまってますので、わんちゃんを飼う場合、ショップやブリーダーの信用度も視野に入れてみて下さい。主さんのように、ちゃんと飼えるか考えてる事👏勢いやファッションで飼う方増えてましから。脱線しましたが、爪・カット・シャンプー・耳掃除などのほうがかかるかも知れないです。
うちも多頭飼いなんですが、1匹に換算すると2番さんと同じような感じです。
子犬から飼うと、ワクチンは2~3回受けるようですし、色々と揃える物が多くて結構かかります😔
今月1歳になったところですが、
我が家に来た途端、ダニ持ちだったのが発覚したり、風邪だの骨折だの…
この1年で病院に注ぎ込んだ金額は、恐ろしくて計算出来ません😱
その他に、コードを噛じられ使用出来なくなった電化製品もあるし、トイレの失敗やら悪戯で汚れたりで、カーペットに至っては3枚目で、計算外の出費もあります😂
因みに、純粋に🐶にかかる費用は、生涯200~300万程だと本に書いてありましたよ😃
うちも小型犬2匹いますが だいたい⬆の皆さんと同じくらいの金額かな?
あとプラスするとしたら ペット保険代かな
ちゃんとした計算って出したことないけど… 家族が増えるわけだから出費も増えるってことだね😸
ポメラニアン飼ってます。ポメラニアン大好きで、今の子で2代目です。1歳8ヵ月になりました。うちは、年1回のワクチン8千円、狂犬病3千円、フィラリア予防薬5千円、月1回トリミング5千円、フードとペットシーツで1年に1万6千円くらい、ノミ、ダニ駆除フロントライン、おやつなどで1万5千円くらいです。もうすぐペット保険に入るので3000円くらいかかります。
みなさん、ありがとうございます⤴
まとめてのお礼でごめんなさい😔
実は4歳の娘が犬ほしいと騒いでまして💧私も欲しいのですが、旦那がなかなか承諾してくれません⤵経済面で💨みなさんのレスを参考に話してみます💖ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧