どの位の都会、田舎に住みたいですか?
現実に住みたいのはどの位都会、もしくは田舎が良いですか?
1、東京都心(品川、六本木とか)や川崎、横浜とか、東京の情報がストレートに行き渡るエリア(大都会)2、都心から少し離れた東京23区、足立、世田谷、練馬とか。…情報に揉まれる住宅地。3、首都圏、23区以外や東京よりの埼玉、千葉…少し田舎だけど情報が早いエリア。4、大阪、名古屋、札幌、福岡市内など規模が大きい地方都市。5、広島市内、仙台市内、新潟市内など人口100万前後の比較的大きな地方都市。6、その他地方都市。7、地方都市に近い小さい市や町。8、7に該当しない市町村。皆様は何番が良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
スターバックスカフェ☕がある街
スーパーだけじゃなくデパートがある街
政令指定都市が電車で一時間程度で出掛けられるいわゆるベッドタウンがいいです😄
そこそこに自然があってそこそこに娯楽があってそこそこに政府関係や医療関係の施設が整っている街が一番住みやすい。都会過ぎると市民税が高かったり住みづらい。
現在⑥住み
生まれは⑦
ちょっと買い物に不便だけど、住みやすいです☺
仕事で④京都、福岡に少しと、②に住みましたが、東京はずば抜けて都会ですね😱
田舎生まれの田舎育ちなので、カルチャーショックでした💦④は快適でした🎵
また旅行で行きたい
本当は③あたりに住みたいけど、将来は⑦に永住することになりそうです😭
自分は都心は慌ただしすぎたりして住めないと思います。地方都市も県によっては田舎すぎると感じストレスを感じる気がします…
都心に電車で30分程度で行ける田舎がバランスとれて、一番住みやすいと自分は思ってます。便利な田舎が一番。
例えば横浜が田舎と感じる人もいれば、地方の方なら大都会と感じたり…住んでる所の方によって色んな感じ方になりますね?
③に住んでます😃大きい湖が近くにあったりするのですが、自転車で都心まで行けちゃいます。よく晴れた日には遠くに富士山と筑波山が見えます。最近中核市になったそうです。さぁ僕がすんでいる街はどこでしょう😁
5ですね。今住んでいる場所が、地方ですが政令指定都市です。自宅は市中心部から電車で2駅8分で、国道・線路がすぐそばでも比較的静かな住宅地です。大型ショッピングモール(アウトレットとかも)博物館や美術館・水族館‥車で30分内でたいていの物があり便利でもありますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧