どの位の都会、田舎に住みたいですか?

回答19 + お礼2 HIT数 1872 あ+ あ-

2008/08/30 15:44(更新日時)

現実に住みたいのはどの位都会、もしくは田舎が良いですか?
1、東京都心(品川、六本木とか)や川崎、横浜とか、東京の情報がストレートに行き渡るエリア(大都会)2、都心から少し離れた東京23区、足立、世田谷、練馬とか。…情報に揉まれる住宅地。3、首都圏、23区以外や東京よりの埼玉、千葉…少し田舎だけど情報が早いエリア。4、大阪、名古屋、札幌、福岡市内など規模が大きい地方都市。5、広島市内、仙台市内、新潟市内など人口100万前後の比較的大きな地方都市。6、その他地方都市。7、地方都市に近い小さい市や町。8、7に該当しない市町村。皆様は何番が良いですか?

タグ

No.781930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

8です。

今は街にいるんですが、実際去年まで3年間人口が4ケタいかない村に住んでいました。

村にはお店など何もないですが、都会ではありえない美しいものがたくさんありますよ😊

No.3

人込み嫌いだから。

田舎(地元)が好き。

ちなみにマックもモスもありません😆✋

No.4

ほとんどの人住みたいより地元が好きだから住んでるってことが多いと思いますよ。地元では〇〇〇が日本一と付くいくつかあるお国です

No.5

1に住んでます。
住んでる周りはビルばかりです。
将来的には東京に近い近県の小さな市に住みたいですね。

No.6

今住んでいる…4です。
暮らしやすいよ☺

No.7

3に住んでます。家の周りはど田舎だけど、少し上ると都会なので色々と便利です😊

No.8

函館 ~ 仕事があればね ~

No.9

便利だし、少し動けば山や川があって自然を満喫できるから😊

No.10

①に生まれ住み
②に独身時代過ごし
③に結婚して現在住んでいます😂
ド田舎でもなく都会にも出やすい少し田舎な感じで気に入っています😊

No.11

誕生~結婚した今現在もずっと②に住んでます。

②からは離れる予定はないです😄

No.12

⑦に住みたい✨
ずっと①のエリア住みなので、田舎過ぎない程度の小さな町に憧れます。

No.13

私は神奈川県が良いです。

横浜・川崎以外の。

No.14

スターバックスカフェ☕がある街
スーパーだけじゃなくデパートがある街

政令指定都市が電車で一時間程度で出掛けられるいわゆるベッドタウンがいいです😄

そこそこに自然があってそこそこに娯楽があってそこそこに政府関係や医療関係の施設が整っている街が一番住みやすい。都会過ぎると市民税が高かったり住みづらい。

No.15

現在⑥住み
生まれは⑦
ちょっと買い物に不便だけど、住みやすいです☺

仕事で④京都、福岡に少しと、②に住みましたが、東京はずば抜けて都会ですね😱
田舎生まれの田舎育ちなので、カルチャーショックでした💦④は快適でした🎵
また旅行で行きたい

本当は③あたりに住みたいけど、将来は⑦に永住することになりそうです😭

No.16

回答ありがとうございました。自分は東京寄りの埼玉県に住んでます。池袋まで20分弱の埼京線沿いです。3ですかね。
なかなか田舎です。
都心に出やすい田舎だから住みやすい。

No.17

自分は都心は慌ただしすぎたりして住めないと思います。地方都市も県によっては田舎すぎると感じストレスを感じる気がします…
都心に電車で30分程度で行ける田舎がバランスとれて、一番住みやすいと自分は思ってます。便利な田舎が一番。

例えば横浜が田舎と感じる人もいれば、地方の方なら大都会と感じたり…住んでる所の方によって色んな感じ方になりますね?

No.18

生まれてこのかた1と2の間に住んでます。
住宅街で商店街もあり。
山手線まで3駅の好立地。
どこへも越したくありません。
時刻表見ないで🚃に乗れる生活に慣れてるので、田舎には越せません。

No.19

③に住んでます😃大きい湖が近くにあったりするのですが、自転車で都心まで行けちゃいます。よく晴れた日には遠くに富士山と筑波山が見えます。最近中核市になったそうです。さぁ僕がすんでいる街はどこでしょう😁

No.20

品川から出て暮らすのは考えたことがないです。田舎は絶対いやです。この質問は生まれと育ちでほぼ決まるんじゃないですか?ちなみに私は品川の下町育ち。

No.21

5ですね。今住んでいる場所が、地方ですが政令指定都市です。自宅は市中心部から電車で2駅8分で、国道・線路がすぐそばでも比較的静かな住宅地です。大型ショッピングモール(アウトレットとかも)博物館や美術館・水族館‥車で30分内でたいていの物があり便利でもありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧