男の人の好きな料理って?

回答3 + お礼0 HIT数 2043 あ+ あ-

2008/08/30 10:01(更新日時)

男の人って和風な煮物など、おふくろの味が好きってききますが、本当にそうですか?😥 やっぱり、友達とかを呼んでごちそうしたりするとき、オシャレな料理が並んだ方が自慢できますか?😥 義姉(夫の兄嫁)宅にいったとき、生春巻だの、トマトとモッツァレラチーズだの、チキンとナッツを炒めたやつとか、いかにもお洒落な料理が並び、義兄は自慢げでした😩 なんかわたしの作る肉じゃがやら筑前煮やら大根飯が田舎くさい感じがして…凹みました😭 結婚祝いにルクルーゼの鍋を義兄夫婦から贈られたのですが、肉じゃがや、南京しか煮たことがなく…😥てゆーかルクルーゼって知らなかったし😥
男の人が奥さんに作ってもらいたい料理など教えていただけたらと思います🙇

No.782232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕はビールが好きなので、主さんの言われる料理は大歓迎です😃
肉じゃが、イカと里芋の煮付け、おから、切り干し大根、じゃこおろし、かれいの煮付け、ほうれん草おひたし……等々、日本人に生まれて本当に良かったと思います。

No.2

人によるでしょ💧女はみんな和食よりお洒落な洋食が好きですか?私の彼氏は和食よりも洋食が好きなタイプなので、お兄さんタイプだと思います。ただスレのような人呼んだ時に振る舞う料理は、普段の食卓とはまた違うと思いますよ。主さんは人を呼んでも普段の夕食そのまま出すんですか?大勢で食べるなら彩りとか考えてメニューも変わりますよね。(それが和洋中かは別にして)一番良いのは洋食和食に偏らずバランスよく作れる方ことかと思います。

No.3

和食っておしゃれと思います。
ルクルーゼで煮物、私も作ってますよ。
気になるならたまにはカフェ風のも作ればいいのです。
レパートリーが広まって楽しいし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧