旦那に殺意が芽生えます
ど田舎暮らしで上に子供(5)お腹の中に一人。車は旦那のしかなく、一家に二台車ないと、びっくりされるくらいの田舎です…。 旦那曰く『これは会社の車だ』。私が買い物したいから車貸して、というと、『会社の車だからだめ』(事故った時保険などきかない為)、自分が飲み会などで車をうちに置いて行くと、その会社の車で 『迎えに来て』 と言います。そういうときは運転してもいいのか?といつも疑問。 病院にも旦那が仕事を半日休み、旦那の車で行きます。はっきりいって車を買えばいいことなのに、まったく買うそぶりもありません。買い物行くのにも、近所にある店に行くときも私はお腹が大きいためタクシーです。 毎回タクシー。 金かかりますよね。 車がないととにかく困る場所に住んでいます。なのに、食費などを削れば浮く金はたくさんあるのに節約すらしません。食いたいだけ食い、飲みたいだけ飲んでます。何度言っても金は私には管理させてもらえません。車ないともう、きついと思う、と相談しても金ないから。で終わり。話し合いをしてもそれで終わり。自分は"会社の車"があるから車なしの私の不便な生活わかってないみたいです。殺意が芽生えます…。
新しい回答の受付は終了しました
辛いですね。確かに腹が立って当然だと思います。買い物行かないで車ないから買いたいのでと粗末な食事にして見てはいかがですか?もう一人子供さんが産まれたらたちまち小児科に行く頻度も多くなるし。お金を握らせない事自体???ですね。がんばってくださいね。
うわぁ😨かなり頭悪い旦那さんですね😨タクシー代に使う金を車買うお金にまわせばいいのに⤵一括で車買えなんて言ってるんじゃないんだから⤵主さん不便でしょうね😠子供が急に病気になったりしたら何て考えたら不安ですよね😠そうゆう気持ちも伝えて話し合ってみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧