片付けについて😭
私は昔から片付けが不得意です。几帳面な部分と、おおざっぱな部分が極端で、机やタンスの中から分類してキッチリ片付け出すと、それだけで時間がかかり、結局は全体的に片付かず😢しまいには逆にちらかしてしまう事も多々あります😫
完璧にしようという気持ちは強いんですが、その気持ちが裏目に出てしまい、要領よく片付けられません😭
掃除や料理や洗濯は上手くできるんですが…片付けが本当に下手です😭
アパレルの仕事で、たまりにたまった服や靴に小物…旦那と子供のは片付けられても、自分の物が一向に片付かずじまい😥
やりだして時間がかかり、結局は押し入れに押し込むだけになります。
捨てるには惜しい物ばかりで、オークションに出して減らしたりはしてますが💦
服バカでまた増えてしまいます😱
掃除術や片付け収納の本を参考にしてみたりしますが、主婦の方やお掃除お片付け得意な方、アドバイス下さい💦
逆に同じ悩みの方はどうされてるかお聞きしたいです😚
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
一年 着なかった服は、思いきって捨てるかリサイクルショップに😃 服は、ハンガーに掛けしまう。四季を通してハンガーの色を変えるか目印になる物を…
捨てれないのでオークションやフリーマーケットに出してます😃(リサイクルショップの買取は安いので💦)
六畳の部屋の押入を丸ごとクローゼット代わりに、突っ張り棒をしてハンガー保存しています👍ふすまは外し、カーテンにしてます🍀
押入ほぼ私の物でギュウギュウ😱
さらに、実家にも二部屋分の私の物が、まだ片付けないままあるんです💧服や工業用ミシンなど大型の物まで沢山…
家の押入まるごとハンガースペースあるのに、かけきれないので三段衣装ケース5個にも入れていて、それでも溢れてます😥
他に収納方法ありますか?オススメの家具や収納グッズあれば、利用したいです😂❤
キチンとした衣装部屋を作ろうかとも考えています💧
オークション出すときにまとめ売りの福袋形式で出せばどうですか?
よくダンボールにギャル系100着まとめ売り!とか出品されてる方多いですよ🙇よく売れるみたいだし。
カバン10コまとめ売り! とか小物まとめて総額3万円!とか…💖
私も化粧品まとめ売り!とかよくしてますが入札必ず入ります😺めちゃくちゃ片付きますよ🙋
チビのおもちゃやトミカもまとめ売りで売って片付けてます😺
お値段は一円スタートが入札たくさん入りやすいです。
アパレル関係の方がよく200着まとめ売りなんてしてますよ🙋
再です。ヤフーの方が規模がかなり大きいので売れるかもですね🙋
定価高いのや人気ブランドのや流行りの服だけ一枚ずつ出品して、自分が着ない、いらない服はまとめて大量売りに出せばどうですか?捨てるよりましって感じで。安値でもいいからって楽に考えて😺
でないとどんどん増えてく一方ですよ💦
服の価値は新品でも三年らしいですよ🙋
何十万の服でも三年たてば雀の涙みたいですし💦
流行がありますからねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧