月曜の、警察って何?のスレ立て主です

回答5 + お礼1 HIT数 838 あ+ あ-

2008/09/26 17:16(更新日時)

沢山のご意見有難うございました。今日職場の方と話をした結果、やはり気味が悪いとゆう事で再度警察に電話をしました。疑問だらけでは不安が残ります。しかし、現場に来てくれた警察の方が今日は休みではっきりとした事はわからないけれど、猫の頭と体は、くっついていたと証言しました。証拠の写真もあると言われ、役所の方、職場の先輩、私はこの目でちゃんと見たと言うと「写真の撮り方によれば、くっついて見えるのかも…」って曖昧に言われ何だか悔しいです。警察に問い詰められればやってない事もやったように思ってしまうとは、この事ですね😢なんだか自分の勘違いだったのかもって自信無くしそうです。私は犯人を捕まえてくれとお願いしているわけじゃありません。疑問に思い不安になってる私達に、納得できるような説明を求めてます。確かに相手は猫。もしカラスがやったとしても、それを人間が取り締まれるわけない。本当の答えはわからないかもしれない。ただもう暫く、巡回強化をして頂きたいです。私、間違ってますか?

タグ

No.784421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カラスかも、と言った者ですが、動物虐待は犯罪ですから、主さんの意見はそんなに間違ってないです。しかしまさかみまわりは幼児への変質者のことじゃないですよね。どう考えてもそれは、鼻血を見て結核だと医者に言い張るようなもんです。

No.2

あくまで素人考えですが、動物惨殺する奴はだんだん動物で我慢出来なくなり人間に手を出すと思うんです。
だから巡回どころではなく本格的に犯人探しをする事が悲惨な事件にならないようにする手だと思います

警察側に立って考えれば、言っても人間がやった確証がないし、あっても目撃してない…実際に人間に被害が出なきゃ動けない…

主さんに同意します、間違ってもいないと思いますが、現実はこれでしょうね😔

No.3

機動警らでも交番のお巡りさんでも巡回する場所は決まってないからお願いすれば 巡回してくれると思ったんですが…
犯罪を予防するのも警官の務めだから 「何かあったときに責任とってくれるのか😣」と強気に言っていいと思います😃

No.4

各県警本部に相談窓口が有りますので、そちらに相談した方が早いですよ。

No.5

前スレが分かりませんが、不安なら警察頼る前に自分たちで巡回とかすればいいんじゃないでしょうか。
犯人探して欲しい訳じゃないんですよね!?

警察の仕組みはよく分からないけど、起きてしまった事件の処理が優先される訳で、犯罪予防まで手が回らない現状じゃないでしょうか。

お金払えば警備員だって雇えるんだし、警察に文句言っても仕方ないと思います。

No.6

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。

警察の方に再度来てもらいました。写真を持参していて上司が確認のため見ましたが、やはりくっついていたようです。本当に写真の撮り方ですね😥

警察は首の骨が真っ直ぐではなく少し尖っている状態から他の動物だと判断したようです。猫の餌に手をつけず何故猫だったのか?と疑問をぶつけるとイタチなら食べるものが違うから…と言われました。猫の引き取り後の血痕については、私達が見た時はなかったのですが警察はあったと言いました。色々と食い違う意見がまだありましたが、とりあえず今回の事を気にかけてくれるとの事で収まりました。従業員の不安はまだ取れませんが時間とともに薄れていくだろうと思います。沢山のご意見本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧