どうにかして~
ご近所の室内犬がずっと吠えていて煩くて煩くて眠れません。
窓か開いているのかご夫婦の会話まではっきりと聞こえます。
もう12時回った夜中なんですからいい加減静かにして欲しいです。
昼間も吠えどおしですがまだ我慢できますが夜は勘弁して欲しいです。
ちゃんと躾して欲しいです。
ってか ご夫婦に常識持って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
昨夜は流石に警察に相談をしたくなりましたが 隣接しているのは我が家だけなので 誰が言ったか言わずと知れてしまいそうです。
我が家でも室内犬を飼っていますが無駄吠え等にはきちんと躾てきました。
結局眠れたのは2時過ぎからで5時に起きてフラフラしながらお弁当作りました。
動きが止まったら眠ってしまいそうですぅ~(涙)
ありがとうございます
密集した住宅地ではないので 直接隣接しているのは我が家だけなので匿名でも個人的なにかするのは躊躇しちゃいます。
あまり続く時は自治会を通して自治会全体に注意書を回して頂こうかと思いました。
我が家にも子犬がいます🐶家族が帰宅した時に一声鳴くだけで、ほとんど吠えません。夜は10時頃になると静かに寝ます💤性格もあるようですが、もともとおとなしい子犬で、うちはラッキーだったのかもしれません。犬苦手な方もいるし、細心の注意をはらってます☺吠え癖のしつけもあるとのことですから、思い切って飼い主さんに交渉した方がよいかと思います。あと私は飼い始めに一応お隣りに子犬を連れて挨拶に行きました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 644HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 837HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧