何故か犬に吠えられる(涙)
カテ違いだったらごめんなさい。私動物が大好きなんです😄犬は特に大好き…なのに犬にはよく吠えられます。あんまりなつかないというか。かなり泣きたいです。猫やフェレット、鳥、他の動物はなついたりするんですが…何故か犬にはあまり好かれません。私にだけ何故か吠える犬が近所にいます。犬大好きなのに泣けてきます。どうしてだと思いますか? 私と同じような方はいますか?
新しい回答の受付は終了しました
同じではないですけど…。
よく言われるのは犬には気持ちが伝わりやすいです。主さんが犬好きなのに吠えられたことがトラウマになってて、犬を見る度、また吠えられるのではと悲観したり警戒したり、無意識な不安な気持ちが犬に伝わって吠えを誘っているのかな❓❓ご参考までに。リラックス~💖で近寄ってみては。逆に「犬だ❗😃😃」みたいな興奮が犬に伝わり興奮させ吠えさせることもあるかも❓❓
私は猫に避けられます😠
実家にお母さんとお婆ちゃんが餌あげてて(飼い猫じゃない)彼氏が猫撫でてたので、あ.私も触りたいと思って近付いたら“シャ~~😾💢”て💧
唯一触れる猫はペットホテルの看板猫のみ⤵
淋しいです😭
わぁ~💕 お姉さんだー―‼
おはよう🌼 来てくれたんだぁ嬉しいなー―💕✨
ねェねェ‼ もっと近くに来てよ🐶💕 遊んでよぅ💕💕 ねぇねぇ‼
と、ワンちゃんは言ってるのかもしれません。
私もよく吠えられますが、犬なりの挨拶と思う事にしています。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧