疲れました…

回答2 + お礼2 HIT数 1061 あ+ あ-

2008/09/03 18:27(更新日時)

9月で3歳になる娘が最近全く言うことを聞きません…

昔から俗に言う『手のかかる子』でしたが最近は本当に酷くて😫

正直凄く疲れました…

出先では異常な程に興奮して余計に言うことを聞かないので、もう何処にも連れて行きたくないです…

自分の育児が間違っていたからこうなってしまったと思うと、精神的に落ち込んでしまって…もうどうしたらいいのか分からず泣けてきます。

怒っても、なだめてもダメ…すぐにキィキィ怒り狂う娘について行けません。

私自身が精神的に弱く、通院歴があるので⬅今も通院したいくらい不安定で… そんなところも遺伝してしまったのかと、また自分を責めてしまいます。

何がいけないのでしょうか❓

楽になりたいです

No.785649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😃
育児お疲れ様です🙇
子供の行動は解らないからホントに育児は大変ですよね‼
私も娘(二才)と買い物に行ってオモチャ売り場を通るだけでスーッと握ってた手を取って行くので今は主人と買い物に行く日に前以て買い物のルートをチェックしてオモチャ売り場は通らないようにと必死で話し合ってます😱

すみません話しが反れちゃいました🙏
私は娘が寝る前やお風呂で一緒につかってる時(二人共リラックスしてる時)に悪い事と良い事を目を見て話してあげてます😃

No.2

一時保育など利用してみては? やだやだの対処法など保育士さんなどからアドバイスもらったりしてみてはいかがでしょう。我が子もお家と保育園じゃ全く違います。

No.3

>> 1 こんばんは😃 育児お疲れ様です🙇 子供の行動は解らないからホントに育児は大変ですよね‼ 私も娘(二才)と買い物に行ってオモチャ売り場を通るだ… レスありがとうございます✨

ウチは買い物(コレが欲しい~😫)とかは割と聞き分けがよく大丈夫なのですが、自己中なので『もう帰ろうよ~😫』とか言い出すと所構わず叫びます…

お風呂は私もやりますが、効果アリですよね😁

失礼かもしれませんが、外出してウチの娘より激しい子⬅なかなか居ませんが… に出会うと、『ウチもそうです💨大変ですよね⤵本当に…』と心の中で思います。仲間意識みたいな。

ウチは多分このまま一人っ子なので頑張ります✊

ありがとうございました。

No.4

>> 2 一時保育など利用してみては? やだやだの対処法など保育士さんなどからアドバイスもらったりしてみてはいかがでしょう。我が子もお家と保育園じゃ全… レスありがとうございます✨

一時保育はまだ経験したことありません。

確かに娘も知らない人の前では、いい子ぶります😒

もちろん、かわいい所や優しい所もたくさんある娘ですが、感情に波がありそれがなかなか掴みにくくて…⤵

来年からは幼稚園…、集団生活の中でやっていけるのか心配してます😔

疲れても、イライラしても、やっぱり大切な一人娘です。頑張って娘と成長していきたいです。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧