半身不随の父の不倫
父は倒れて半身不随になり入院しながらリハビリをしています。母が献身的に看病しています。父の部屋を片付けていたら手紙が出てきました。ダブル不倫をしていました。倒れてすぐに立替金のことで事務員に連絡すると騒いでいたので、文面からしても相手は職場の事務員です。頭の悪そうな、誤字脱字修正だらけで、私は素敵な恋をしています💖みたいな、おばさんの手紙でした。母は馬鹿らしくなった⤵でもこんなになったら女は離れていくから、一生言わないと言っていました。…続きます。
新しい回答の受付は終了しました
私は男性ですがもし不倫してる彼女が病気になったら気になるしまして命に関わるならずっと側に居たいです💦私の妻や相手の旦那さんに申し訳ないけど彼女が望むなら看病したいです、もし彼女が私と会いたくないと言うなら違う意味で見守りたいです😃
私の父は女遊びが激しくいつも愛人を囲ってましたが、脊髄損失で下半身不随になりかけた時、母が毎日2時間掛けて病院に通いリハビリにも付き添い、今は多少足は引きずりますがゴルフも出来るようになりました😃父が私達家族に心から感謝するようになり、とても仲良くなりました😃
ん~💦
で、まだ続いてる感じなんでしょうか😠
多分、お父さん側が それどころじゃないと思うのですが…。
どうするかは、やはり 夫婦間で決める事(お母さんが決定権を握ってる)ですから、モヤモヤした気持ちはわかりますが 知らん振りしていてやってください。
介護する/されることに対する考え方と不倫相手に対する感覚はそれぞれ別の問題で、色んな方がいらっしゃると思います。
ものすごく極端に分けると、
介護を
情愛の現れと捉える
or家族の仕事として捉える
愛人の
恋愛部分だけ取りたい
or生活まで関わりたい
お父様や相手女性の考えも、こうした要素のバランスで様々な可能性があると思います(主さん家のケースは、タグ通りな感じがしますすね)。
知人の話ですが、奥さんの介護を懸命にした旦那さんが全快後に他の女性に恋し、相手の看病に通いつめていたという話がありました。傍からはよく分からないものです。
主さんはご両親想いの方のようですから、逆にご両親夫婦の問題に(心情的に)巻込まれすぎないよう、気をつけて頑張って下さい。
私は状況が全て許されるなら相手の気持ちご家族の気持ち、その他(私が何か言われるとかは除外) 整うなら介護したいです。 介護した後に彼のご家族にしこりが残ったり彼の立場を考えるととてもさせてくださいとは言えませんが…
私には先日発達障害があることがわかりました。
多分不倫している旦那は なんだかんだ言っても捨てなかった。
私は旦那に、私が死んだら献体に出して欲しいと話したら だめだ❗と言いました。
旦那は短気でこわいです。なのに何故そんなことを言ったのか私には理解できなくて…
世間体なんですかね😞
>> 11 私には先日発達障害があることがわかりました。 多分不倫している旦那は なんだかんだ言っても捨てなかった。 私は旦那に、私が死んだら献体に出し… ありがとうございます。主さんの所は旦那さんが不倫で主さんが発達障害なんですか。うちも父は母を捨てませんよ。きっと。実家は遠く年老いた痴呆の母と独身の兄。母の実家にマスオさんで入り義理祖母と暮らす。娘二人は嫁にいき孫も近所にいて。自分は定年。母も父を捨てません。じゃなきゃ下の世話なんて出来ないです。父は今、母に頼りきりで、最初は携帯もつとか騒いでたけど今は言わなくなりました。母が帰るのを半泣きで見送ります。あの二人は夫婦です。うちの両親が夫婦だなんて、こうなって初めて感じました。
相手の女性とは、このまま自然消滅になるんじゃないかと思いますよ😃
お父様の不倫相手の旦那から慰謝料請求されるのではないか?と心配していますが、確たる証拠(体の関係を立証できる写真など)が無ければ慰謝料は請求出来ません。お互いW不倫なんだし、相手の旦那だって、妻の会社にばれれば、妻は会社にもいられなくなり辞めなければならない。相手が半身不随なら、深追いするようなことは普通しないですよ。戦いを挑むのは若い人。もう定年間近の人つかまえて色恋の訴えなどしない可能性のが高いと思うよ。
主さんには申し訳ないけど、お父様は罰が当たったのだと思います。命が助かったのは、いい加減目を覚ましなさい。あなたが大切にしなくてはいけない人は誰ですか?と神様が投げかけたお父様に対する課題だと思います。
お母様も長年連れ添った夫だし、主さんのような心優しい娘さんがいるんだもの…早まった考え(離婚)はしないでしょう。
夫婦っていろいろあっても良いものだな…って思えるのは、どちらが入院したり、いざという時の存在感なんだと思います😊つらい時間のが長いからなお光るんでしょうね✨
私の主人は癌で死にました
主人には女がいて泣いて離れませんでした
病院にも葬儀からも離れませんでした
私は正直その人より愛情がなかったのでしょう
医師の話も葬儀にも立ち会わせました
主人がそうして欲しいと思って
あなたのお父さんは
生きているからお母さんに迷惑をかけるから申し訳ない気持ちでいっぱいでしょうし
お母さんも今更お父さんを捨てれないでしょう
あなたは黙って両親の姿を見ていてお母さんが大変そうなら、助けてあげたらいいんじゃないかな
不倫相手乗せて交通事故起して下半身不随になって奥さんに不倫バレて捨てられ不倫相手にも逃げられた惨めな男思い出した😂お母さん偉いね、主さんが支えてあげな✋ブッチャ主さんはお父さんに気持ちぶつけてもいんじゃないかな?モンモンとしてるなら。
余計なお世話かもしれませんが再レスさせて下さいね。
お父様は脳梗塞ですか?
私の義父も半身不随になり、リハビリを含め、毎日病院へ義母と通いましました。リハビリはとてもきつい作業です。女の人は下の世話をされたくないと気丈に練習しますが、男の人は自分の体が不自由なことを認めきれず、すぐ泣きます。そして痛さを我慢して頑張りきれない弱さがあります。思うようにいかないと妻には甘えの気持ちから八つ当たりをする場合もあるんです。体を動かさなければ動くようにならない。励ませば怒鳴る。そんなシーンを病院で沢山見てきました。
今は、まだ自分の体に対するショックといたわってくれる妻や家族に感謝の気持ちが強いでしょうが、リハビリが始まればわがままも出るかもしれません。
家族に病人が出ると周りの家族の負担がかなり出ます。疲れてくれば売り言葉に買い言葉も想像できます。
なので、もしさりげなくお父様に言うのであれば、リハビリに転院する直前の方がいいかもしれません。お母様が気づいていながら責めずに黙っている気持ちを伝えるだけで、かなりこたえるでしょうし、早くよくなって、お母様を大事にする気持ちが強くなるはずです。
主さんとお父様だけの秘密…
確かにその方がいいかもしれませんね。
お母様がお父様のことは一番わかっているでしょうし…
主さん、お父様とお母様を大事になさって下さいね。
きっと、きっとお父様は今までの過ちに気づき、今まで以上に素敵な夫婦になると思いますよ😊
何度も失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧