トラック運転手のばか

回答11 + お礼8 HIT数 1714 あ+ あ-

2008/09/26 12:58(更新日時)

車の運転してると、ムカッとすることがあります😤 さっきもトラックが一時停止せず曲がってきて、危なかったです。ホントに車に関する事は頭にきます💢 交通違反する奴やマナーがなってないと腹立たしい!皆さんはムカッとする事ありませんか?どうやってストレス解消しますか?

タグ

No.786120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、横断歩道が青だから渡ろうとしたら信号無視(本人はぎりぎりOKのつもりだろう)でトラックが突っ込んできて死にかけました。
あと、某インター傍の定食屋でビールひと瓶開けてそのままトラックに乗って行ったオッサン(同乗者なし)も見たことがあります。
ガソリン高騰とか、休みなしで働いてたり労働条件はかなり劣悪なところもあるようですが、だからと言って人の命をなんだと思ってるんだと言いたいですね。

No.2

なんなんですかね💢 有り得ないですよ! 自分が今日事故られそうになった所は何年か前に、やっぱりトラックが一時停止しないで 死亡事故が起きた事があります。止まるとこは止まる!常識ある運転してもらいたいです!

No.3

確かにひどい運転手いるね。トラックに限らずね。私が気になるのは、乱暴な運転より、一人よがりな安全運転しているつもりの運転手だな。
左折の時に左側空ける奴(内輪差だろうが)とか、一時停止で停止線越えて停止する奴。すごいのは、ミラー畳んだまま走っている奴!あれはどうやって走っているんだろ…?
この手の運転手は乱暴ではないのが多いから、安全運転しているつもりなんだろうと思うけど、自覚ない分、主のトラックより、危険だよ。あ~あ…、免許の基準をもっと厳しくしないとダメだね。

No.4

私の父は大型トラック(運送会社の)の運転手です。運転の事に関しては本当に厳しくて、世間で事故が続いた時にはわざわざメールで、ちゃんと一時停止するようにとか色々送ってきます。そのお陰で私は運転している時に父の顔が浮かび、交差点や一時停止など慎重に運転する様になったので感謝しています。私自身あまり運転してイライラする事はないですが、旦那の父は平気で飲酒運転するのです。また義母もそんな義父に対してなにも言いません。なんとかやめてほしいんですけどね。自分が電柱にぶつかるならまだしも全く関係のない人を巻き込みその人の人生を狂わせる事だってあるのに。旦那の実家は昼ご飯からビールだったり💦いつも見てイライラします。

No.5

ミラーたたんだままって…気づいてないってことは、ミラーを見て運転してないってことですよね❗ 自分はよくウィンカーをださずに曲がる車を良く見ます。 教習所で何してたんだって思いますよ😤

No.6

飲酒はもう危険すぎます!事故を起こして気付いてからでは遅いですから…。イライラする気持ち良くわかります。

No.7

車を見て無謀な横入りする人😤
私の車は軽のパールピンクなのでよくナメた運転されます。
可愛い色の車は遅い・運転ヘタクソと認識されるみたいで…非常に腹が立ちます💢
旦那の車はいかついせいか全くされたことがないのに😥

昔、父(かなりいかつい面構えをしてます)が私の車に乗って走行中に後ろからあおられて抜かす際に父を見てヤバい😱という顔をし後退していったそうです💧

後…信号無視するヤツを見たら『今すぐ死ね』と叫んでしまうのは私だけかなぁ😱
あんなの自殺行為ですよね~

No.8

イラつきはしないんですが、車一台しか通れない道で対向車が高齢の女性で、🙅てされた時は笑い転げました。こちらの後続車がいましたからこちらが🙅なんですけど~😂って感じでした。
運転代わり私が近くの駐車場に入れたんですが、通れないなら細道行かない方がいいと思いますよ~って言いましたが😊

一旦停止を守らないドライバーは本当に多いから自分自信も含めて気を付けたいですね。

No.9

>> 7 車を見て無謀な横入りする人😤 私の車は軽のパールピンクなのでよくナメた運転されます。 可愛い色の車は遅い・運転ヘタクソと認識されるみたいで…… あたしも信号無視した車みて、「事故れ、事故れ」と怨念を送ってしまいます💦

No.10

>> 8 イラつきはしないんですが、車一台しか通れない道で対向車が高齢の女性で、🙅てされた時は笑い転げました。こちらの後続車がいましたからこちらが🙅な… 自分は過去に二回も一時停止無視の車に追突された事があるので、余計に許せないのかもしれません❗ 自分自身も安全運転を心がけなければ❗

No.11

キリがありません 自分が巻き込まれ無い事といつか酷い目に遭う事を祈念するしか無いです。

No.12

ダンプが結構凄いですがキリがないっすよ
この間もピンクのダンプに引かれそうだったので文句言ったら笑ってるので女と思ってナメてるなと思いナンバーひかえて通報しました。

No.13

>> 12 ホントに車はキリがないですよね💦 優しい運ちゃんもいるし、個々で注意することが一番ですよね😔

No.14

一旦停止は、もちろんですが、左右確認をしない奴をもっと取り締まりをして欲しいです🚨
一旦停止すればいいみたいな人が居るから困ります❌

No.15

トラック、乗用、バイク、?ヤッパリ最後は人かと?例えば、マナー悪い人は、歩行者だっているでしょ!?威圧的な行動を取る人は乗用、バイクにだって居ませか?僕の通勤路には、いつも決まって、決まった時間に、決まった横断歩道の信号を赤信号で横断し毎日クラクション攻撃の雨霰にさらされるオバサンがいますマナーの悪いバハアだなあと?イラッと来ます!まさか赤信号の意味を理解出来て居ない訳もないし、あれでは、トラックの事ばかり言えませんわ~?マナーを守れ無いのは、そのルーズでルールをどこか、小馬鹿にした?いい加減な性格の人が仕出かす?仕業です、それはトラック、乗用、バイク、歩行者のいずれにも、等しく存在しませんか!?

No.16

車に限らず、マナーの問題ですね。当たり前のことをしない、しなくても何も言われないからそのままやっている人も沢山いるはずです。

No.17

ブーブーとクラクション鳴らしてくる人、本当大嫌い
図に乗ってんじゃねぇよ‼自分は一旦停止もしないくせに左右確認でなんで鳴らされなきゃならないんだ😤💨

No.18

トラックですっ飛ばす人もかなりムカつきますが、一番ムカつくのは、やっぱりオバサンですね😥確認ナシの車線変更等😣スピードを出さないだけが安全運転じゃないよ😱挙動不審な運転見かけたら、やっぱりオバサン😣最近でムカついたのは、片側2車線の車の通りが少ない道で、右側車線をオバサン、左側で車2台ぐらい後ろを私が走ってました。オバサンが左にウインカーを出したから、車線変更かな?と思ったら、左折しやがった😩追い越し車線から直接左折ですよ😭お前はバカか!と思いました😱

No.19

強引に曲がる人いますよね。あと、車間空けずにぴったり後ろにつく奴いるんですよ。そういう奴いると、急ブレーキかけたくなりますね💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧