血液型の本
今、話題の血液型の本買われた方いますか?当たってましたか?ちなみに私はAB型なのですが
もし読まれた方いらっしゃいましたら感想聞かせて下さい!
タグ
No.786608 2008/10/01 20:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
イヤイヤ、血液型と性格は関係ないです。個人的にそう思ってる人はたくさんいますが、科学的にはなんの根拠もありません。誤解のないように。
血液型性格判断のからくりは、占いみたいなもんで誰にでも当てはまる部分をちりばめてあり、なおかつ日本は血液型性格判断が昔から定着してるから、小さいころからそれを耳にするうちに、自然とそう振る舞わなければという意識が働くためそうなったとの一説もあります。
私なんかあの本流性格判断でいくと、ABOAB型全部当てはまります。
ま、細かいことはいいとして、ちょっとした娯楽としてあの本は面白いですよ~。
たまたまさっき本屋さんで立ち読みしたばかり。私はO型なんですが吹き出しそうになるのをこらえてました。どなたか言ったように文章と挿し絵面白いです。信じるとか信じないとか別にどうでもよくないですか!?科学的根拠どうのと言う人もいますが、何もそれで一生の大事を決めるわけじゃああるまいし。当たってるのは当たってるんだから!傾向性ととらえればいいだけの話でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧