血液型の本

回答7 + お礼5 HIT数 945 あ+ あ-

2008/10/02 00:11(更新日時)

今、話題の血液型の本買われた方いますか?当たってましたか?ちなみに私はAB型なのですが
もし読まれた方いらっしゃいましたら感想聞かせて下さい!

タグ

No.786608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何型でも誰にでも「あ、あたってるかも」って思えるように出来てるからな。
それでも鵜呑みにするのはアホの所業

No.2

レスありがとうございます。
確かにその通りですね
でもかなりの売り上げみたいなのでどのようなものか💦気になります

No.3

一番売れてるやつは、当たってる当たってないとかじゃなくて、単純に文章って言うか書き方が面白いですよ。

No.4

通ってる大学で医学の教授は血液型に性格は関係ある‼て、講義で言ってましたけどね😸立ち読みしたくらいですが、お~確かに当てはまる~、て感じでした😸性格判断みたいで面白いですよ✨

No.5

レスありがとうございます!
そうですか‼やはり面白いんですね‼
やっぱり買ってみようと思います。

No.6

性格は血液型と関係あるのですね‼
興味がわきました‼やっぱり買ってみます

No.7

イヤイヤ、血液型と性格は関係ないです。個人的にそう思ってる人はたくさんいますが、科学的にはなんの根拠もありません。誤解のないように。

血液型性格判断のからくりは、占いみたいなもんで誰にでも当てはまる部分をちりばめてあり、なおかつ日本は血液型性格判断が昔から定着してるから、小さいころからそれを耳にするうちに、自然とそう振る舞わなければという意識が働くためそうなったとの一説もあります。
私なんかあの本流性格判断でいくと、ABOAB型全部当てはまります。

ま、細かいことはいいとして、ちょっとした娯楽としてあの本は面白いですよ~。

No.8

買いましたよ✨なかなか当たってるのが多くって、笑いながら読みました😊

No.9

レスありがとうございます。
難しい事はわかりません💦が 興味本位で買ってみたいと思います。

No.10

笑いながら読めるんですね!今から楽しみです

No.11

たまたまさっき本屋さんで立ち読みしたばかり。私はO型なんですが吹き出しそうになるのをこらえてました。どなたか言ったように文章と挿し絵面白いです。信じるとか信じないとか別にどうでもよくないですか!?科学的根拠どうのと言う人もいますが、何もそれで一生の大事を決めるわけじゃああるまいし。当たってるのは当たってるんだから!傾向性ととらえればいいだけの話でしょう。

No.12

いきつけの美容院にすべてあるので一通り読みました。
文章が面白いです。当たってなくても吹き出してしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧