食費や雑費について

回答10 + お礼9 HIT数 1683 あ+ あ-

2008/10/02 21:42(更新日時)

夫婦2人暮らしなんですか、食費1万円以内ってできるでしょうか❓
あと2人分ってご飯作るの難しいですよね💧
毎日悩んでいます😔
雑費とかも皆さんいくらくらいですか❓
私は妊娠中で働いてないので、あまり贅沢はできないんですけど💧

皆さんの意見ください🙇

No.787931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一万は大人2人厳しそう😔
妊娠中なら尚更栄養偏らないよう気を付けなくちゃいけないし…。
もう少し出せないですか?

No.2

おでんを大量に作り、おでんを、お好み焼き、炊き込み御飯、カレーなどにリメイクしてみては❓煮物ならほぼリメイク料理できますよ😊答えになってなくてすいません🙇

No.3

無理😂💫

No.4

時間をかけられるのなら、手作りしてみて下さい。
特に妊娠中なら、ヒジキや切り干し大根など乾物を利用すると良いですよ。

塩分・糖分を取り過ぎないように気をつけて。
ダシやお酢を効かせると、塩分・糖分控え目でも十分です。

No.5

1万以内は無理でも、1万ちょいならできると思うよっ😄
2人分作るのではなく、材料を無駄にしない分作り冷凍保存したりすれば🆗✨
何を作るか事前に考えておき、無駄な材料は絶対に買わない‼を徹底的に🎵

頑張ってくださいっ👍✨

No.6

>> 1 一万は大人2人厳しそう😔 妊娠中なら尚更栄養偏らないよう気を付けなくちゃいけないし…。 もう少し出せないですか? お返事ありがとうございます🙇
主人のお友達の家族は3人で1万くらいで食費はやっていけてるらしくて💧
だから、ちょっと頑張らなくちゃなぁ~と😥

まだ結婚して日が浅いのでご飯作りも慣れてなくて大変です😢

No.7

結論から言って無理です。
一時期、1万円生活というのがTVで流行りましたが、殆どがヤラセです。
一人でさえ1万円は無理があるので、どうしても工面出来ないのであれば借り入れを夫と相談するのがベストだと思います。

No.8

1万円では無理だと思いますよ😅

もしかしたらそのお友達は、実家や知り合い等からお米や野菜を分けてもらってるのではないですか?

No.9

本屋に一万円節約御飯の本があったよ。題名は忘れました💦なんちゃって御飯ばかりでしたが。うなぎを使わないうな丼とかね。栄養は偏ると思います。

No.10

>> 2 おでんを大量に作り、おでんを、お好み焼き、炊き込み御飯、カレーなどにリメイクしてみては❓煮物ならほぼリメイク料理できますよ😊答えになってなく… お返事ありがとうございます🙇リメイク料理ですか😃

あまり料理の知識がないし、得意なわけではないので😢

でも頑張ってみます😃

No.11

個人的には無理に思いますが…
やってみる価値はあるのでは?1日三百円の計算。米10キロ買ったらおかずに二百円て感じかな。予想では三人一万は米や野菜などが何割か買わずに済み旦那様少食な環境じゃないかと。妊娠中なのでストレスにならない程度でね。

予算とかの問題でなく、現実一万しか出せないなら、子供生まれたらやっていけないと思いますよ。

No.12

>> 3 無理😂💫 お返事ありがとうございます🙇

やっぱりムリなんですかね😢

No.13

>> 4 時間をかけられるのなら、手作りしてみて下さい。 特に妊娠中なら、ヒジキや切り干し大根など乾物を利用すると良いですよ。 塩分・糖分を取り過… お返事ありがとうございます🙇

なるべく手作りにはするようにしていますが、あんまり得意じゃないんですよね😔

栄養にも気をつけないとダメですね😥

No.14

>> 5 1万以内は無理でも、1万ちょいならできると思うよっ😄 2人分作るのではなく、材料を無駄にしない分作り冷凍保存したりすれば🆗✨ 何を作るか事前… お返事ありがとうございます🙇
そうですね😃どうしても少し余ってしまうので冷凍とかにはしてます😊

頑張ります✌

No.15

>> 7 結論から言って無理です。 一時期、1万円生活というのがTVで流行りましたが、殆どがヤラセです。 一人でさえ1万円は無理があるので、どうしても… お返事ありがとうございます🙇
テレビでやってるのはヤラセですか😥そうですよね💧

やっぱりムリなんですかね😢頑張ります😔

No.16

>> 9 本屋に一万円節約御飯の本があったよ。題名は忘れました💦なんちゃって御飯ばかりでしたが。うなぎを使わないうな丼とかね。栄養は偏ると思います。 お返事ありがとうございます🙇
そのうち節約本は見てみようかなぁ~とは思ってました😃
なんちゃってご飯でもおいしいならいいですね😊

No.17

>> 11 個人的には無理に思いますが… やってみる価値はあるのでは?1日三百円の計算。米10キロ買ったらおかずに二百円て感じかな。予想では三人一万は米… お返事ありがとうございます🙇
お米は主人の実家からもらえるので(毎月もらえるのかはわからないですけど💧)

とりあえず今は私の親戚から野菜をもらったので、なんとかそれでやってます😥

子供産まれたらもっとお金が掛かりますよね💧

ストレスにならないように頑張ります😔

No.18

一万円はキツイですよ。主人と二人の時お腹に子供が居て一万円は出来ませんでした。何かしらの援助例えば食品などの援助があれば別ですがこれから栄養取らなきゃいけないのですから

No.19

>> 18 お返事ありがとうございます🙇
やっぱり1万円はキツいですよね😔
私も主人もそんなに多く食べる方ではないんですが💧
一万円とは言わず…
なんとか切り崩してやっていくしかないですね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました