食費や雑費について
夫婦2人暮らしなんですか、食費1万円以内ってできるでしょうか❓
あと2人分ってご飯作るの難しいですよね💧
毎日悩んでいます😔
雑費とかも皆さんいくらくらいですか❓
私は妊娠中で働いてないので、あまり贅沢はできないんですけど💧
皆さんの意見ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
時間をかけられるのなら、手作りしてみて下さい。
特に妊娠中なら、ヒジキや切り干し大根など乾物を利用すると良いですよ。
塩分・糖分を取り過ぎないように気をつけて。
ダシやお酢を効かせると、塩分・糖分控え目でも十分です。
1万以内は無理でも、1万ちょいならできると思うよっ😄
2人分作るのではなく、材料を無駄にしない分作り冷凍保存したりすれば🆗✨
何を作るか事前に考えておき、無駄な材料は絶対に買わない‼を徹底的に🎵
頑張ってくださいっ👍✨
結論から言って無理です。
一時期、1万円生活というのがTVで流行りましたが、殆どがヤラセです。
一人でさえ1万円は無理があるので、どうしても工面出来ないのであれば借り入れを夫と相談するのがベストだと思います。
個人的には無理に思いますが…
やってみる価値はあるのでは?1日三百円の計算。米10キロ買ったらおかずに二百円て感じかな。予想では三人一万は米や野菜などが何割か買わずに済み旦那様少食な環境じゃないかと。妊娠中なのでストレスにならない程度でね。
予算とかの問題でなく、現実一万しか出せないなら、子供生まれたらやっていけないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧