テレビとDVDレコーダー
今現在1人暮らしをしてまして、今度、テレビとDVDレコーダーを買おうと思っていますが、
どうせ買うなら良い物を長く使いたいので、
最新のブルーレイ購買を考えてます。
悩みがありましてVHSと一体型のやつありますか❓
長年VHSだったので使えないとちょっと困ります😥
いずれはダビングして処分しますが💧
テレビは地デジ対応にしようと思いますが、小さいで6万位でした💧
カード分割にするつもりですが、総額20万位で足りますか❓
新しい回答の受付は終了しました
詳しいです。テレビをそれくらいにするならちょうどいいです。十分いいものを買えます。本当はVHS一体型はよくないです。コードでつなげばダビングはできます。VHS機械がないなら再生専用機械を買ったほうがいいくらいです。なぜならVHS部品は壊れやすく、壊れたらメイン使用でもないのに修理にださなきゃならない。たいしていいぶひんでもないのに幅を取って割だかになるから。
フルスペックハイビジョン📺にしないとブルーレイの意味ないです⤵
ただの地デジ📺とフルスペック📺では画素数が違います
どうせなら同じメーカーで統一を📺💿
リンクして🔄お互いの性能を出せます♪
ビデオはビデオデッキをブルーレイに繋げればよいです📼➡💿
フルスペックに拘らないなら20万で買えますよ📺💿
ブルーレイも10万切ってますから💡ぼちぼち新商品出ますから一個前の型が安くなります♪
ビデオデッキまだ売ってますよ♪
無ければリサイクルショップとかに📼
5000~3000円位かな?
VHSは再生専用でいいです。どうせダビングとたまに使うだけなので。一人暮らしでそんなにおおきなテレビじゃなくていいなら、究極画質にこだわらずハードディスク容量の300以上のデッキを買って下さい。VHはドンキで
>> 7
レスありがとうございます。
本当は大きいテレビ憧れますけどね😃💦
壁が埋まっちゃうので😂
ハードディスク録画良いですよね✨欲しいやつだけダビングすれば良いし😊
容量がなるべく多いやつを選びます🙋
ドンキも見てみよう👀
今日電気屋さんに行ってみて、PanasonicかSHARPが良いかなぁって思ってます。
Panasonicの小さいVIERAが約6万でした。
ブルーレイDIGAは12万位でした。ハードディスク容量が多いやつだと15万位でした。
ちょっとキツいな😂
SHARPはAQUOSですよね。
色々と電気屋さん巡りしてみます。
電気屋さんの店員さんの話によると今まで、録画してきたやつでカートリッジに入った両面録画ができるDVDがあって(DVD‐RAM❓)を見る為にはそれ対応のを買わなきゃなので、それだとPanasonicかTOSHIBAになっちゃうんですよね😣
TOSHIBAは嫌なのでPanasonicにしようかな…
本当いうと自分はハードディスクさえ容量大きかったら、ブルーレイじゃなくても十分たのしめるはす゛と思ってます。どうしてかというと、どうしても独立した円盤だとどうしても死蔵、しまったままになるから。だから編集して厳選場面をハードディスクにためて割高なブルーレイは考えないのも一つの考えかたです。友だちとの貸し借りがそんなにないならブルーレイにこだわらなくても、と私も貧乏なので思ってます。でもブルーレイほしい?
VHSをDVDやブルーレイに保存ってお勧めできないかも…経験上VHSは20年前のも再生できますがDVDは既に劣化的な理由で再生不能ってあるようで寿命はあまり長くないみたいです
DVDより高密度なブルーレイの寿命はこれからユーザーが体験されるんでしょうがどんなもんでしょうね
とりあえず大切な内容のはVHSも保存した方がいいと思いますよ
どうしたんですか?そりゃいくらなんでも迷い過ぎですよ。レンタルとか市販DVDも見るならブルーレイ必須でしょう。ただもっと安くなるまで待つ手もあります。私はユウチュウブなどの動画で見ているのでまだまだ買いません。
>> 17
レスありがとうございます。
とりあえずはVHSを単体で買ってDVD再生専用機か安いDVDレコーダーだけにしようかなぁとか思ってきました…
しばらくはDVDとブルーレイ両方ともレンタルはあるでしょうし…
まだブルーレイを使ってる人って少ないですし、様子をみたい気もします。
携帯もそうですが、新しい機械って出るとほしくなりますけど、不具合あったりする事多いですしね😂
長い目でみたらブルーレイですが長く使えなきゃ意味が無いですし…
失敗を重ねて改良されたものをどうせなら買いたいなぁって😏
2011年の地デジ完全移行される時にはさすがにブルーレイも今のDVDレコーダー位の値段になってそうな気がしますし…その時に買えば初期不良バンバン出まくるのを焦って買うより安くなったブルーレイを買えば±0な気がしますし💧
私的には別に地デジになんかしなくて良いし、VHSの方が分かりやすくていいのに😫
って思いますが時代がそうはさせてくれないからいずれは買わなきゃなんですが⤵
ここで話を聞いてみても、本当に今、買って失敗しないか不安ですし…
何か良く分からなくなってきました😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧