新卒入社半年なんですが…

回答2 + お礼2 HIT数 2701 あ+ あ-

2008/09/28 09:00(更新日時)

ここ二ヶ月で急激に大きなミスばかり起こすようになり、自滅にも関わらずそのおかげで悩みすぎて疲れやすくなってしまいました😢
 自分はSoftBankショップの店員をしていて、入社して最初一ヶ月はOJTをして、そのあと今の店舗に正式配属になりました💨
 入店して五ヶ月が経とうとしてるのに、ここ最近で大きなミスばかり起こして、身体が疲れやすくなってるなんて、「きっと、向いてない仕事だから新卒でも早く辞めたほうがいいかも😔今後が怖いし↘」と思う半面、「自分は甘い❗」と思って辞めるのを非常に悩んでます😔
 今後の為に、来月から一応転職してもいいようにウェディングプランナーの🏫へは通うことになってるんですが受講修了後の予定は未定です💨
 私はこれから、どうすれば良いんでしょうか😢23にもなって天職がわからなくて申し訳ありません😰

タグ

No.788502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

天職なんてみんなわからないのではないですか❓

ミスした時に「どうしよう…」とか「また同じミスをしたら」とか悩む気持ちもわからなくはないですが、何が原因で何をすれば同じミスをしないようになるか…原因と解決策をきちんと考えれば何も問題はありません。

あなたは『まだ』入社1年目のド新人ですよね❓1年目の新人がミスもなく仕事を完璧にこなせるわけがありません。失敗をするという事はそれだけ自分の行動を省みるいい機会です。自分が成長するいい機会です。

あなたの人生ですから絶対に辞めるなとは言いませんが、「失敗したから」「自分に合わないから」と言って辞め続けて、入社してすぐに100%こなせる仕事に出会えるのですか❓

もう一度冷静に考えてみてください😃

No.2

私も新卒です。社会人半年、心身ともにボロボロです😢
今の仕事は来年・再来年に生かせると思い、辞めずに頑張るつもりです!
でも、仕事がおっくうでたまりません…。体調も崩し、通院しながら働いています。

こんなんで良いんでしょうかね❓💦
でも、たった半年で辞めたくはないです😔

3年経っても状況が変わらなかったら転職を考えています💡それまで体がもつか分かりませんが…

No.3

実に冷静なコメントありがとうございます焏
っていうか、仕事に追われちゃうし、大きなミスばかりしちゃうしでなんかモチベーション下がっちゃった🌀
仕事って楽しむこととやり甲斐を持つことで初めて続く気が私はするんですよ渹でも、私は追われてていっぱいいっぱいで炅
まぁ、辞め続けそうなら一生派遣社員になるのも手かもしれないんですがやっぱり不安定で心配です焏

No.4

>> 2 私も新卒です。社会人半年、心身ともにボロボロです😢 今の仕事は来年・再来年に生かせると思い、辞めずに頑張るつもりです! でも、仕事がおっ… コメントありがとうございます昻
あなたはすごく真面目な人ですね俉心身に異常が出たら新卒でも辞めてしまう方が多いのに昻
でも、あなたは私よりもだいぶ追い詰められてると思うし、無理しちゃダメですよ昉
やっぱり、病んだ状態で嫌々仕事をしててちゃあダメですからねⅤ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧