猫の発情😣
妊娠10ヶ月になる妊婦です。もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、うちでかってるメスネコの発情の鳴き声で、赤ちゃんが寝ついたのにおきちゃった!ってことにならないですかね😭去勢手術は今のところする予定はないです。あと、猫と赤ちゃんは一緒の部屋で生活するわけではありませんが、発情の鳴き声で家族みんな寝れないほどです💦やはり去勢したほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
去勢ということはオス?外に出してるなら野良の赤ちゃんが増えるだけだし、室内飼いならマーキングの心配もあるでしょう。メスなら避妊ですが、いずれにしても本能なんで逆にかわいそうです。鳴き声以前の問題だと思います。なぜ去勢の予定がないのかわかりません。
去勢ではなく、避妊ですね昉すいません昉
完全室内飼いなのですが、すごく臆病な猫で、怖くて外にも一歩もでられないくらいです昉
病院に連れていってしかも手術したらショックとか恐怖で死んでしまうんではないかと家族が心配しています渹
あと赤ちゃんが大丈夫ならお金なるべくかけたくないので病院にはつれていきたくないみたいです昉
お金って💦 二万かからないのに 避妊しないと 将来乳癌になる可能性増えるし 発情してる時のストレスや体力の消耗考えたら 可哀想ですよ 妊婦のこのての質問やたら多いけど なんで妊娠予定してるのに猫飼うかな~ 避妊もしてもらえないのか 猫可哀想
家は、おすですが去勢をしました。以前飼っていた猫は、メスで避妊してやる時期が、遅く赤ちゃんが、出来てしまいました。慌てて手術しました。何より、煩いので我慢出来なく無いですか⁉赤ちゃんは友達等にお願いして飼って貰う所探すのも大変でした。部屋の中でも泣きませんか⁉あの、泣き声と生理や赤ちゃんがもし出来たら、可哀想なんで早い方が良いと思いますよ。
うちには猫3匹と犬を室内で飼って赤ちゃんも居ます😃猫は避妊や去勢をしないと秋と春はサカリがつき鳴いて、あちこちにマーキング(おしっこ)しますよ💦絶対に避妊した方が良いです!特にメス猫ちゃんは交尾をするまで鳴き続けると獣医に言われました。本当はサカリで鳴く前に避妊手術をした方が良いみたいです💦
うちの赤ちゃんは新生児の頃から上の子のドタバタや犬の鳴き声等のウルサい中で最初から育ったので、神経質にならずスヤスヤ寝てますよ😃
でも🐱ちゃんの避妊手術は絶対した方が良いですよ。
発情のストレスは、かなり強くて、老猫だと死んじゃう事もあるみたいです。その様子だとワクチンも受けてないですよね。まず、ワクチンを受けつつ、病院に行かれては?
お金掛けたくないって…。もし、病気になっても、連れて行かないって事でしょうか?子供を産ませないなら、避妊手術は、子宮・卵巣の病気予防になるし、発情のストレスからも解消されて、いい方法だと思いますが。
赤ちゃんに攻撃はしないとは思いますが。猫によるから分かりませんね。猫に生理はないから、悩まされるとすれば鳴き声だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧