😭公園で…😭
近所に4~5ケ月前に出来た新しい公園があります。すぐ目の前には郵○公社の社宅があり夕方になるとそこに住んでいる母親と子供達が集まります。
うちの子供(1歳10ケ月)が滑り台に向かうと…小学生の女の子がうちの子供がまだ階段途中にいるのに凄いスピードで何度も②駆け上がるんです。お砂場では「入ってこないで」と独占状態。母親はお喋りに夢中で見ていても注意する事はありません。
時間帯を避けてと言われるでしょうがうちの子供そこの滑り台がお気に入り何です。朝昼のご飯・お昼寝、日中まだ日差しがきつい事もありその時間帯になってしまいます。
このままだとうちの子供が可哀想ですし何より危なくて…どうしたらいいでしょう。
誹謗・中傷・荒らしの類いは一切お断りします。
新しい回答の受付は終了しました
郵政公社って今は名前変わったんですよね😥
正しくは何て呼ぶかわかりませんが、そこの子達に占領されてるようなら、別の公園はないのかな?
変なトラブルは嫌だし、子供が怪我してからでは手遅れですよ。
あまりいいアドバイス出来なくて御免なさい🙇
少し前に公園で小学生の子が1歳ぐらいの子に意地悪をしていてたのに小学生の母親は何も言わないので私が小学生の子に『大きい子が小さい子に意地悪するなんて最低な事だよ』って言いましたよ😁私の息子には『〇〇(息子)には、小さい子や弱い子に意地悪なんて絶対にしたら駄目だよ』って言い聞かせています。 主さんの子供さんは、まだ小さいので主さんが近くにいたら小学生の子も悪い事しないかも‼
小学生に注意しないのですか❓優しくまだ👶で危ないからそういう割り込もは止めてね😃と言えませんか❓
その頃はピッタリそばに付いて遊ばせてる訳だから小学生に注意すべき❗親がいようがいまいが我が子の為なら関係ないです😃
レスありがとうございます。どうも昨日のお母さんに来て頂けたようで嬉しい限りです。スレ内容を見て頂けていますか?早い者順とありますが千客があるなら滑るなという事ですよね?順番を守るなど基本的な事を守れてないその子供達はどう思われます?小さい子供を押しのけて階段を上がりもしています。
お気に入りは貴女の子供だけじゃないって失礼ながら笑ってしまいした。ならその子供達にも言える事、大きいんですから順番位守れない?と思いますが。失礼ですが今後一切貴女からのレスはお断りさせて下さい。
きちんとスレを読みましょう。
レスありがとうございます。ピッタリ張り付いて離れませんよ(笑)
以前別の子供に注意した事はあるのですが…。
そうですよね、親がいようが注意しなきゃですよね。学校の方に一言と思ったりもしましたがその度その場で言います。
昨日は親がすぐ側にいたのに…。こうならない様に自分の子供はきちんと躾ようと思います。
それを見てる大人がきちんと分かりやすい言葉で注意したらいいと思います。
「危ないよ」だけじゃ、何が危ないのかわかりませんよ。
きちんと注意しても止めないなら叱りましょう。それでも止めないなら親に言うべきです。
うちの子がお気に入り…と同じ様に、その子もお気に入りなんですよ。
レスありがとうございます。昨日は呆気に取られ足りない言葉になってしまいました。
その子供達もお気に入りなのは分かりますが、順番を守る等の基本的な事が守れておらず(小学生になのに…)まぁ小学生はそんなものよと言われるかもしれませんが。
そう②おまけにその同じ子供、私達が水道を使ってると無言で押しのけて使っていました。
何でそれを見ている親は注意しないんでしょう?親がすぐ横にいたのに。マンション近くの公園ではそんな事はありません。もしかしたら自分達の公園という感覚なのかも…です。
主さんが子供に注意するしかないと思います。
それか、その場にその子達の親御さんがいるなら注意を促すとか…3番さんに対するお礼であれだけハッキリ言い返せるんだから公園でも言えますよね?
公園は変えられない、時間帯も変えられない、注意も出来ないでは解決策は無いと思います。
どうすればいいか少し考えれば分かりますよね?
小学生から言わせたら小さい子供って邪魔みたいですね😢特に滑り台は…家の子供も邪魔邪魔って言われてますよ💦たまに正義感強い小学生が待っててやれよと言ってくれますが遊びに夢中になるとお構いなしに階段かけあがってきますよ💦まあ仕方ないなあと思ってます。ただ砂場では入らないでとかの意地悪はされた事ないなあ。一緒に遊んでくれたりしますよ もし入るなあって言われたらそりゃムカついて注意します。
レスありがとうございます。はい、普段は横暴な大人に物言いしています。
親が側にいるかもしれない状況で注意すると公園に行きにくくもなりますよね。私の物言いがきついのでどうしても抑えてしまいます。(昨日は抑え過ぎたかも…)
でも何だろあの独特な雰囲気、他の公園にはない私ら余所者?と思わさせる様な…苦手な雰囲気です。仲良くと思い話しかけても何この人?ってな目で見られちゃいますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧