逃げた方がいいのか😫

回答50 + お礼10 HIT数 6323 あ+ あ-

2008/10/04 10:38(更新日時)

旦那の親と一緒に住んで3年…普通に優しくいい姑さんだって思いすごしてきました。

姑は「台所はまだ私の仕事、やりたい事だから料理は手伝わなくていいからね。引退したらバトンタッチだよ」と家事を全てまかせ
働いてます。

最近旦那の弟夫婦が三日間遊びに来ました。三日泊まって帰宅した後に義弟嫁から恐ろしい事を聞いてしまいました…

続きはお礼で書きます🙇

No.789534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

それって義理母はテレビ見たんじゃない?前テレビで味付けとか食事内容で旦那を病気にすることに成功させた番組がやっていました。たしかに少しずつ濃くしていって分からなくなって病気になるみたいですよ。
生命保険は家族のとかじゃなくてプラン変えて受取人は旦那とかにしておけばいいし。
絶対に保険は違うのに変えてください😫😫
そのこと教えてくれた人に感謝するべきですね。

No.52

コーヒーやお茶など飲まないんですか?

No.53

悪気はありませんよ😃

話が多少矛盾しているとは思いましたが😠

様々な意見があって仕方ないんじゃないですか?
特殊な家庭だと思います。
全く外食無しだなんて(経済的に厳しいわけでは無さそうだし、家事を全くしないで3年嫁として過ごすというのもかなり特殊ですしね)

No.54

主さん 思いきって台所へ入って下さい!
姑にまかせっぱなしは怖いです!

食事中に「私、食欲ないからあなた食べて」と言って旦那さんにしょっちゅう食べさせましょう!
でも姑が見てる前でですよ!
そうすれば姑は自分の息子も食べるかもしれない食事にへんな事はしません
私も姑に作ってもらい私達は働いてます
私は意地悪な姑が嫌いだし信用できないのでそうしてます
旦那ではなく舅や姑にも、かわりに食べてねと渡します

でも義妹さんが主さんと姑の仲を悪くするためにいったのかもしれませんし
とにかく個分けされた食事は他の人にも必ず食べさせる!

No.55

本当だったら大変だけど、ごめんなさい😥どうも話しに矛盾があるような・・

No.56

読んでいて私の事❓と思いました。姑は台所に私を入れさせてくれませんでした。だから料理もしてません!と言うか出来ないですよね❗嫁として家事をしないのがおかしいのではなく、出来ない状況なんですよね💧私は塩分と糖分とやられましたよ‼まさか私だけ❓なんて思った事もありませんでした。わかったのが風邪を引き食べれず、主人に「食べれないからあげるね😃」と皆の前であげたら、姑がいきなり「〇〇(息子の事)食べたら駄目‼」と言い、「はっ❓夫婦だから〇〇(私の事)残り食べるよ‼」と言って食べたら、甘いやら、辛いやらで❗びっくりして激怒でした。結局我慢してたのを主人もわかってくれて、一週間後に家を出ました‼主さんもご主人が優しい方で良かったなぁ😃と思いました。それから横レスですが、私は子供居ません‼作らないのではなく、一生出来ません‼安易に言わないで下さい‼長文失礼しました。

No.57

皆さんお返事ありがとうごさいます。

子供の件は…
私は子供ができる体質ではありません😢

お菓子等はスナック系は苦手で甘党だから甘いのばかりで…

麦茶は少々飲みますがほとんどがミネラルウォーターです。

三年間、洗濯掃除はしてきましたが食事は姑まかせでした。

旦那は外食が嫌いです😫だから行かない事が当たり前でしたね💦

No.58

う~ん…私も少し矛盾してる気がします💦
会社の休憩中にお菓子食べたり旅行のお土産もらって食べたりしません?
結婚式に呼ばれたり働いてるなら飲み会だってあるだろうし…

No.59

同居で外食なんて私もしたことなかったです❗外食や飲み会は行きたくても行けませんでしたよ。そんな家庭もあるんですよ‼

No.60

矛盾してると思われても仕方ないですよね。
でも私は本当に悲しくてつらくて両親は私が4才の頃にいなくなりました。

だから姑が本当の親のように感じていました。
後いつもは食事作り中はまだ仕事中なので毎日のように私は家にいません。
信じてもらえないならいいですが😫

皆さんいろんなご意見本当にありがとうごさいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧