離婚か別居か
お子さんがいて離婚経験のある方、または別居中の方教えて 下さい🙇今は苦しいですか?それともほっとしていますか?子供の為に自分を圧し殺して母親として生きていく人生が一番ですか?それとも子供と新しく生きていく人生が一番ですか…?私は結婚七年目で子供は三人です。旦那はパチンコ三昧毎日会社から帰ってはビールを飲みながら部屋に入り晩御飯も自分のへやです。夫婦の関係も2ヶ月に一度しかなく…いつも旦那は一方的、前戯もなくフェラさせられ満足したら私に関係なくすぐ挿入。私に関係なく自分がいったらすぐ終わってシャワーです。なんだかとてもむなしいんです…。会社にはきちんと行くしお給料もちゃんとくれます。でもただそれだけです。それでも私はここにいるべきですか?もう自分ではどうしたらいいのかわかりません…
新しい回答の受付は終了しました
こんにちわぁ😊主さんはどーしたいのです❓旦那様に愛情ありますか❓
離婚は主さん次第です😊私も結婚8年でシングルマザーの道を選びました⤴旦那に愛情もなく、近くにいる事にも嫌悪感が…😱離婚理由はいっぱいあるんですけどね😱
離婚して四年⤴再婚して三年😊今は全く違う生活してます😃
離婚は体力精神力凄い使います😭
子供がいたらなおさら😭
親の勝手で離婚して子供が可哀想と言う人もいますけど😥
本人じゃないとわからない事情もあると思うので☝
主さん次第だと思いますよ🙇
結婚7年で3人の子供が居たら大変ですよね😥
まだ小さいでしょ❓
離婚をしたら精神的にはすごく楽だし😊きっと今悩んでる事が嘘のように😊
ただ経済的に厳しいですよ😢それがクリア出来たら離婚は賛成です😊
あたしだったらそんな旦那いらない😊
自分を通すか…子供の為に我慢するかはあなた次第です😔
ご主人と腹を割って話してみたらどうですかね❓
確かに今のご主人から思いやりや優しさを感じませんがもっと最悪な奴いっぱいいますよ💨
今離婚を決断できないのであれば上手く行く方向に努力してみてください。
頑張って頑張って…また頑張って…
それでも変わらない時…誰かに聞かなくても離婚しようと思えるはずです。
もちろん上手くいけばそれは最高ですよね😊
何かを決断する時に後悔しないためには今を頑張ってみてください✨
同じような旦那です😔別居してます。会社帰り毎日パチンコ、休みは朝から晩までパチンコ…家族の時間がないし夫婦の会話もない😔私がそれに口を出すとウルサイ扱い…私も小さい子供2人居ます。子供の為に我慢してました❗私さえ我慢すればパパの居ない子にならないし。でも本当に怒れて、でも直してくれなくて私は毎日泣いていました😢別居も勢いでなりましたが、気を遣わなくて済むと思ったけど逆に不安にもなりました。私には貯金はないし子供2人いるし。別居してからも変わらず精神的に落ち着きません😔私が旦那をそうさせたのかなとか自分を追い込むようにもなりました。パチンコ以外も色々原因あります。話し合いにはなりますか⁉
生活費をくれるなら、わずかでも貯金しながら仕事もして、まず基盤を作るべきだと思います。
別居しても、ただ生活が大変になりませんか❓
今でさえ家庭内別居みたいですから、給料くれるなら離婚を先に考えるんじゃなく現実的に、自分と子供達だけで生活していける基盤作りを順追って考えましょう。
私は、生活費もくれなくなり他に原因も沢山あり離婚を決意して、今は子供達と再婚を考えている彼もいて幸せです🍀
子供達も、本当の父親より彼に父親になって欲しがってますし😃
離婚か別居か悩んでいるわりには、夫婦生活はあるんですね。
ほんとに離婚するくらい追い込まれていたら、旦那との性行為なんて
考えられません。気持ち悪いです。
そこまで思わずにむなしい、くらいの気持ちならまだ離婚の
段階ではないのかも?
パチンコばかりに独りよがりなセックス。
それでもお金はちゃんと稼いできてくれる。
嫌なことは我慢してでも今の生活を維持するか
ほんとに我慢ならず、母子家庭というハードな人生を選ぶかは
あなたにしか決められないことです。
どっちが損得か天秤にかけるしかないでしょうね。
ちなみに私は離婚してよかったです。でも子どもには申し訳なく思ってます。
主さんの正直な気持ちはどうですか?まだ情はあるんでしょう、一方的であれ夫婦生活を受け入れる事が出来るのですから…話し合いにならないと言うなら一度、ありったけの気持ちを手紙に書いて渡してみては如何ですか?私は仕事仕事で家庭を省みず、子育てもただ可愛がるだけで協力的ではなく、妻に依存していました、夫婦生活も然り、自分勝手な馬鹿旦那でしたが、最後通告を兼ねて貰った妻からの手紙を読んで家族を失う怖さに気付いたんです、おかげで最悪の事態は回避出来、あの時妻から手紙を貰わなければ今の私は無かったと思います、解決には成らずとも糸口にはなるかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧