試用期間中は?

回答2 + お礼2 HIT数 1296 あ+ あ-

2008/09/27 19:06(更新日時)

転職活動をし次の会社に2ヶ月間試用期間で働くことになりました。
そこで質問なんですがもし試用期間中にどうしても合わないと思い辞めた場合、履歴書に職歴として書かなければいけないのでしょうか?

No.789803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書く必要ないんじゃない。 いちいち面接の時理由言うのも邪魔くさいじゃん

No.2

書かないんじゃなくて、書けません。
試用期間中って、いくら実際の業務についていても、仕事したことにはなりませんよ。
仕事自体覚えてもいないでしょ。
試用期間じゃなくて、始めから本採用でも同じこと。

No.3

>> 1 書く必要ないんじゃない。 いちいち面接の時理由言うのも邪魔くさいじゃん 書く必要はないのですね!答えて下さってありがとうございます。😃
実は面接官がタバコを吸いながら完全に私服で面接された事が気になって、あまり次の会社に期待できていなかったのでスレさせて頂きました。🙇

No.4

>> 2 書かないんじゃなくて、書けません。 試用期間中って、いくら実際の業務についていても、仕事したことにはなりませんよ。 仕事自体覚えてもいないで… お返事ありがとうございます😃
本採用でも書かなくていいとは雇用保険などに加入していない場合でしょうか?
雇用保険などに加入した時点で加入記録が残るので職歴に書かないといけないと聞いた事がある気がしまして…😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧