動物病院で働きたい

回答3 + お礼2 HIT数 1355 あ+ あ-

2008/10/04 14:58(更新日時)

動物病院で働きたくて飛び込みで応募の電話をしたら履歴書を持ってきて下さいと言われましたが私は獣医の資格も学校にも行ってないと伝えましたが それでも履歴書を持って来てと言われた事は少しは望みがあると思いますか?是非 働きたいです。あと どのような意思を伝えるように履歴書に書けば良いか知恵を貸して下さい🙇

タグ

No.789834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物看護師というのがあります😃

特別な資格は要りません。獣医の補佐みたいな仕事ですが、知識やライセンスがないと雇って貰えても仕事はそうすぐにはできないと思いますが😥

No.2

レスありがとうございます🙇

動物看護士とは通信でもとれますか❓ 直ぐに仕事は出来なくても雇ってもらえるだけで仕事に対するやりがいは凄く感じるので是非働きたいと強く思っています😃

No.3

定かじゃないですが、確かあったような気がします😃

薬や治療器具は触れなくても病院に入院中の動物の世話や受付、診察台の上で動物を抑えたりとかそういう仕事ならできますよ😊

だけど手やら身体中傷だらけです😂

良い結果だといいですね😊

No.4

>> 3 心強い応援ありがとうございます🙇 頑張って通信で勉強して資格をとりたいと思っています😃 頑張りますね。

No.5

私の知り合いも動物病院で働きたくて、自分で電話をして『病院で勉強させて欲しい。使える人間になるまでは無給で構いません』と伝えた所やる気が買われ雇って貰えました
その後資格も取り、今では使える看護師さんです
頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧