戦争💣

回答8 + お礼5 HIT数 1565 あ+ あ-

2008/09/28 00:35(更新日時)

戦場ジャーナリストになるためにはなにが必要ですか。
やっぱり恐怖に打ち勝つ勇気があればなれますか?
年齢などはいくつからなれるのでしょうか?
世界中の戦争なくすために戦争の悲惨さを伝える仕事に就きたいてす。

No.789989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現地に行って、ネット配信。

実費で

No.2

>> 1 ありがとうございます。
現地に行かなけばダメですか⤵
実費ということはお金ためなくちゃ…

ありがとうございました。

No.3

まずは英語能力でしょ。日本語以外に2か国位の外国語があればなおいいんじゃないすか。んで戦争ジャーナリストは文章よりも映像もしくはカメラが必需品。カメラを学びましょう

No.4

>> 3 ありがとうございます。
英語苦手です😢でも頑張って勉強します。カメラ📷も頑張ります。😃ありがとうございました。

No.5

大学を卒業してAP通信社やUPI通信社等に入社する。

最初はカメラの助手や同行班の世話係からスタート。

実績を積んで戦場カメラマンを希望するか、フリーに転向する。

No.6

止めておきなさい。長井さんのような犠牲者は見たくない。

No.7

先ずは戦争🎮の精鋭モードでも体験してね😉
ゲームと言えど怖いぞ~😨

No.8

>> 5 大学を卒業してAP通信社やUPI通信社等に入社する。 最初はカメラの助手や同行班の世話係からスタート。 実績を積んで戦場カメラマンを希望… ありがとうございます。
やっぱり勉強が大事ですね!大学行ってからですね…大変だぁ😱

No.9

>> 6 止めておきなさい。長井さんのような犠牲者は見たくない。 長井さんの事件はほんと悲しい事件でした😢
でも、あの生き方はなんかかっこいいです。あの生き方に憧れます。

No.10

>> 7 先ずは戦争🎮の精鋭モードでも体験してね😉 ゲームと言えど怖いぞ~😨 ありがとうございます。
戦争ゲームですか!
ボク、好きです。闘い系のゲームいくつか持ってます。

No.11

止めた方が良い😥
戦争が悲惨な結果を生むのは世界の誰もが知ってます。
ただその国の国民が政治の為に犠牲に成ったり、宗教の違い等が原因での争いに、心痛める主導者が居るのかな?

国際法で外交の手段として戦争を認めてる以上、戦地に赴き写真を撮るなど自殺願望者としか思えません😥

私は地質調査のボーリングでイラクへ行ってましたが、紛争が激化してパキスタンへ非難しました。
始まった戦争って、どちらかが悲惨な事に成らないと終わらないです。

人間は平和の為に戦争をし、戦争で平和を得ようとする生き物なんです😔

No.12

11さんの意見は凄く貴重なものだと思う。

実際に体験した人の意見や本などを聴いたり見たりすることを行動より先によく見た方がいいと思います。
それにジャーナリストとして社会的背景や国際問題を今はしっかり学ぶべきだと思います。

貴方は戦争ゲームやハリウッド的な戦争ヒーロー映画、マスメディアに触発されている気がする。

No.13

僕はアフガニスタンに行ったジャーナリストから話を聞いた事あります。
女性の方でしたが、5ヶ国語話せ、世界の国々の経済状況や政治体制など様々な分野の知識を持ってました。
そして、戦争で苦しむ人々を目の当たりするわけですから精神的な強さも必要だと思います。

メディアによって多くの人に戦争の恐ろしさを伝える事は、とても大事です。
頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧