離乳食😱姑との意見の食い違い
7ヶ月の👶がいます。この前旦那の家に行った時の事です。いきなり姑にこれ食べる?と返事しないうちに大人の食べる塩の付いたクラッカーを渡され(まだお菓子はお米の溶けるのしかあげてません)次にごはん食べる?と味噌汁かけご飯を渡されました。一応まだ味付けした物は与えてなく野菜を粉ミルクや上澄みで煮込むのしかあげてないと言ったら、神経質ねぇ~もっと色々食べさせてもいいのにと言われました。私が神経質なのか😔悩んでしまって…月齢が近い方アドバイスや姑との付き合い方を聞きたいなと😊長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
うちも7ヵ月の👶がいますが、私の母はほんの少しですがアレルギーが出なさそうなものをちょこちょこあげてます😂
昔って離乳食の時期とか今より早かったみたいだし、今よりアバウトな感じみたいですよ💧
でも、それで私も健康に育ったしいいかな~っと思ってます😁ただ主さんの姑さんの渡してくるものは明らかに体に良くないから、離乳食の本とか見せて今この通りにやってるんです~って感じでやんわり断るのがいいかもしれませんね😠
私も一応母に本見せたら昔と違うね~めんどくさっ😁って言ってました😚が、何か興味持ってましたよ😃
駄目駄目
大人のやつなんか まだ先💔
粉ミルクやらで煮詰めたやつの状態なのにそんなものくれたら
内蔵ついていけなくなるし
あと半年かそこらで食べるようになるんだし 構う事ない
神経質でもなんでもないよ
うちは8カ月の娘にカステラ食べさせて送ってきてくれました。昔の育児書もいただいたのですが、カステラなどのおやつもあげましょうって書いてます😲4カ月に遊びに行ったとき味噌汁が娘に出てきました💦私なら主さんみたいな場合、アレルギーとか出ては困るし…って言いますね。おばあちゃんも孫がかわいくてしてることだから角が立たない言い方のほうがいいですね😊
お姑さんでは断りにくいですね。
うちは、一歳になる前からもう上の子たちの食べてる物を欲しがり、普通のポテチとかかっぱえびせんを、目をはなした隙に食べてました😂
上の子のときは手作りの離乳食とかやってたのに、三番めってアバウト…ただ軽い卵アレルギーなのでそこだけは周囲にアピールしまくり、気をつけてますが…理想は薄味とかですね😂アレルギーを強調すると角がたたないかも。もしくは、現場を見たら、あっ実は…(と申し訳なさそうに)こないだ検診の待ち時間にそれ食べさせてたら看護婦さんに怒られたんです~💦💦と言うとか…駄目ですかね
主さんのように几帳面に面倒を見る人もいれば、ハンバーガーショップで自分はハンバーガー類を食べながら赤ちゃんに瓶詰離乳食を食べさせて、時々フライドポテトを舐めて赤ちゃんに食べさせているという人を見たりします。ショックでしたが…
ただ…昔はお乳が出なければ米の研ぎ汁を与えたり、そんな感じだったからね。
姑より神経質
そういう比較が成り立つだけで気にしなくていいと思います
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧