ピルについて

回答2 + お礼2 HIT数 1020 あ+ あ-

2008/10/04 09:14(更新日時)

中容量ピルについて質問です。

間違って中容量ピル(プラノバール)をサンデースタートで飲みはじめてしまいました。
サンデースタートは低用量ピルの服用方法ですよね。

避妊目的で処方してもらったのですが、これでは効果がないですか?

タグ

No.790594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで避妊目的なのに中容量ピルを処方してもらったの?
避妊目的なら低容量ピルでしょ?

あと低容量ピルがサンデースタートじゃないですよ。
低容量ピルにも沢山種類があってそやね1つにサンデースタートの飲み方があります。

説明書もらわなかったの?

No.2

解答ありがとうございます。

最初はピルの知識などなく産婦人科に行き受診しました。
中容量ピルを処方され、口頭での簡単な説明のみで説明書は貰えませんでした。

もっと知識を付けてから受診し、説明書を貰うなり詳しく質問するなりすれば良かったと反省しています。

不安になったのでネットで調べてみたら、サンデースタートが中容量ピルの使用法として説明されているサイトなどが見当たらなかったので…。
サンデースタートが低用量ピルの飲み方の一つだとは理解していますが、中容量ピルでは全く効果がないのかがどうしても解らなかったので質問しました。

No.3

低容量ピルが認可される前は避妊ピルといえば中容量ピルだったのでできますが、中容量ピルは低容量ピルよりホルモン量が多いので副作用が低容量ピルより出やすいです。私は、中容量ピルを破棄し別の婦人科を受診し低容量ピルを処方してもらうことをお勧めします🙇

No.4

やっぱり体への負担や副作用の事を考えると、違う産婦人科を受診し低用量ピルを処方してもらった方がいいですよね。

とても参考になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧