貧乏なのにロレックス
主人が100万のロレックスを買うと言い出してます。うちの現状は、給料手取り34万 前妻の子供養育費14万 私たちの一才の子供がいます。夫の定年まで10年、子供が10才の時には無職!?かもしれません。ダンナ実家は山奥の田舎で農業をJAに出荷するくらいなのでもしかしたら継ぐかもしれませんが 全く経験ありません。私達の財産はわたしが元ダンナからの慰謝料やらもあって1300万くらいで、ダンナはベンツ 東京にマンション…でも住んでるのは木造のボロアパートです。ロレックスは一つもっていてオーバーホールすればまた使えるはずです。この先子供にかかるお金、お金ないから と進学をあきらめさせたり、自発的に習い事したい と言った時に十分させてあげたいです。100万のロレックスは身分相応のものですか?ダンナは45才です。見栄っ張りなとこあります。私は働いてないので絶対買うな とはいえません。本人のしたいようにさせるべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
養育費が14万円ってお子さんが5人ほどいるんですか?
慰謝料込みでも高すぎる金額ですね。
最悪交渉が必要だと思います。
他に借金が無くて実質手取り20万円ならお子さんに手がかからくなったとき主さんが働けば、そんなに悪くないと思います。
東京のマンションというのは家賃収入が見込めるのならもっと良いですね。
見栄っ張りの旦那さんと言っても結婚前から分かっていたと思いますから、今さら言ってもしょうがない話ですね。
何を買おうと旦那さんの経済観念の上の事ですから、生活出来る限りはだめだとは言えないと思います。
お子さんの将来を考えても、先の事は分からないと思います。
離婚するかも知れませんし、旦那さんが不慮の事故や病気で先に亡くなるかも知れませんし、そういう事を今考えても気が重くなるだけですね。
今生活出来るのなら良いのではないかと思います。
今、ROLEXは値上げしたこともあり百万円では、いいものは買えません。御主人もそのへんを考えて身分相応の物を選んだのではないでしょうか? ROLEXは日本人に人気、知名度があり価値の暴落があまりありませんから、そこそこの値段で売れますので、ヘタな物を買われるよりはいいのではないでしょうか。奥さんからしたら買わないのが1番でしょうが。
元旦那さまからの慰謝料は、結婚前の主さんの財産ですので、そのお金には手を付けないようにしましょう😃
養育費の減額を仰っていた方もいらっしゃいますが、ロレックスを買うかどうか迷える状態であれば、生活は出来るのでしょうから、そのまま維持して欲しいです(個人的な意見です💦)
話が逸れましたが💦
私なら、身分不相応なことはさせません🙅
東京のマンションを何に使っているのかは分かりませんが、時計が欲しければ、そちらや古いロレックスを処分してお金を作るなり、『自分の貯金で買えるならどうぞ』という感じです。
ご主人が自分のお小遣いを貯めて買うならいいと思いますが…
どなたかも仰っていましたが、100万では価値あるロレックスとはいいにくいし、他にも時計となると、高価なブランドはたくさんありますから、ご主人が欲しくて、やりくりなさり買うならいいんじゃないかな😄欲しい物って、大人でもありますもんね。
それより、東京のマンションの用途が気になります💦
いまいち主さん夫婦の金銭的な思考がわかりません😥
手取り34万て高給取りでもないし😥
しかしベンツ…😥
養育費14万で20万で生活でしょ😥
枠の中で生活しようと思ったらベンツもROLEXも🙅私的には身分不相応かな😥
東京にマンションあろうが山があろうがそれなりに維持費も掛かるわけだし😥
まぁ旦那さんは大丈夫と思って買うと言ってるなら👌なんじゃないですか😥
皆さんありがとうございます ベンツは、私と一緒になる前から 以前の結婚の時にかってます。再来年辺り 子供が幼稚園いくようになったら減額請求するつもりです。マンションは家賃収入ありますがダンナが管理してるためわかりません。前妻にはローンなし一軒家 マンション2つあげてます。ロレックスなら息子が大きくなってからあげてもいいかな とも考えますが 趣味もあるし…私自体ロレックスにあまり興味ないので…まだ時計の話題をしないのでその事に触れずにいます。タバコも酒もやめようともしないしないし、私は毎日特売品か半額シールがついた肉や野菜でやりくりしてるのに…
ハッキリ言って、身分不相応ですね😒これからお子さんに💰かかるのに、ベンツの上にロレックスですか⁉随分滑稽ですね。笑っちゃいます。旦那さん、一体何考えてるんでしょうか❓でも、そんなに欲しいなら、自分のお小遣いで買わせる。生活費や主さんの貯金からは一銭も出さない、「💰出してくれ」と言わないことを条件に買わせた方がいいと思います。旦那本人しか使わない物を、主さんの貯金や生活費から出す必要はありません☝仮にローンを組んで購入し払えなくなっても、自業自得なんで一切無視することです。キツイ言い方かもしれませんが、見栄っ張りの人には、ここまでしないと堪えませんから…
見栄っ張りは確実だけど前妻に一軒家とマンション😲それなりに財運財産はあるのでは?
単に借家のベンツ乗りとは違うと思います。
隠し財産があるのかもしれないですね。
でもベンツ(低年式?)にロレックスって絵に書いたような…ですね。こればっかりはセンスの問題だから仕方ないですけど😠
中途半端というか百万のロレックス安物です💦
逆に付けるのが恥ずかしいですょね💦
精一杯の見栄がバレバレ💦しかし自分が満足すりゃ、家庭はどうでもいい亭主はどうかと思いますよ❓
だって養育費抜いたら
20万の給料でしょう❓
年のわりに全く甲斐性ないのにね
困った人だね
私ならその家庭環境なら 買いませんよ。
掛け持ちでもして自分で買いなって言いますね
こんなんだから離婚されたんじゃないかしら
身勝手ですよね
主人の身勝手さには、負けないで下さいね
お子さんのためです
ありがとうございます。はい 私と一緒になる前は、皆も羨むような出世街道まっしぐら 公務員なんですがベンツなんて誰にでも帰る。ほかの公務員がボケてるだけだ(資産運用とかしないから)といってました。たまたま社宅扱いの物件がボロアパートだったのですが、たぶん自分で探しても、雨風しのげればいい と考えです。昔 自分が育った家が貧しかったから絶対金持ちになってやる とおもって 念願かなったのですが…私のせいで財産を奥さんにあげて私のとこにきました。私にも冗談かわかりませんが風俗で稼げといいます。私の友達に主婦で月100万稼ぐ子がいて その話をしたら…
なんかかわってます。うちのダンナ…
都内でもピンキリ!一等地のマンションなら固定資産税がかなり来ます。元妻に家、マンションをあげたとありますが、月14万でも税金考えたら足りないんじゃない❓マンションって二部屋じゃなくて2棟でしょ❓旦那さんの方のは貸して家賃収入をえてるのかな❓ベンツは自動車税高いですし、これから修理なども出始め部品代だけでも高価です。
まぁ貯蓄もあるし、100万位のROLEXなら良いと思います。まだ結婚して年数が経っていないようですが、その収入のみで見栄っ張りでは主さんの貯金が尽きますよ。必要か必要で無いかを見極めて主さんが管理するのが良いと思います。ちなみに古いROLEXはOHしてオークションに出品してみては❓少しでも出費はおさえる事が出来ますよ😊
旦那さんが変わっているのではなく、旦那さんの気持ちが変わってきたのでは?
本当に大切な人に「風俗で働け」とは言いませんよ。
前妻さんにはちゃんと責任とっているんだから、変人とは違うと思いますよ。
今回のロレックスの件は、以前の金持ちの頃の名残ですかねぇ…
でも主さんも、自分の意見はもっとハッキリ言っても良いでしょ。
夫婦なんだから。
ましてや子供の将来の事なんだから。
専業主婦だろうが、自分が前妻と別れた原因だろうが、旦那さんが主さんを選らんだのだから、引け目を感じる必要は無いです。
子供さんの為に頑張って下さい。
自分の生活レベルを上げるのは簡単だけど、逆に下げるのは難しい。昔の栄光がいつまでも忘れられないのでしょうか⤵多分もともとそういう素質があったんだろうけど、主さんが甘やかすことで余計馬鹿に発車がかかっているようですね。身分不相応のものを持っていることがどんなに格好悪く滑稽なことか教えてあげなきゃ💨
まぁそれでもまだ、どうしても欲しいと言うなら、主さんは一切お金の援助はしないこと。自分のこずかい内で購入してもらうことですね。主さん、しっかり旦那さんを操縦しましょう☝褒めておだてて、最終的にはうまく手のひらで転がす。母親なのですから、旦那さんの言いなりになっていてはダメです🙅
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 598HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1611HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 320HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧