盲腸かな💧

回答6 + お礼3 HIT数 2701 あ+ あ-

2008/09/29 19:03(更新日時)

朝から お腹の気持ち悪さと、右下腹部の痛みが続いてます。
救急に行ったら、痛み止めもらって、様子見て下さいってことでした。盲腸かもって言われましたが、明日 痛いようなら また来て下さいって。
盲腸の初期症状ですか?食欲全くないです💧

No.791292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盲腸の場合
軽く少し跳んだら右側の下腹部が響いて痛いです。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
歩くだけで、響いて痛いです😢
熱も少し上がってきました😳

No.3

私は、熱が出てお腹のどこが痛いかわからないくらいの凄い痛みでした。三日我慢してたら腹膜炎になり開腹手術になってしまいました............医者が言うのならそうかもですね......明日必ず病院行って下さい。お大事に。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
そんなに痛かったのですか!大変でしたね。
明日、病院行きます🏥子供の運動会が、週末にあるので、入院は避けたいです😩でも、そんなことも言ってられないですね。

No.5

私もやりましたが、右下腹部を押してすぐ離して見てください。押した時より離した方が痛ければ盲腸の可能性が高いです。
もしまだ家にいるようなら救急で病院に行った方が良いと思いますよ。
お大事にしてください。

No.6

盲腸って何処らへんが痛みだすのですか?

No.7

私は盲腸になったとき、最初腹痛があって右下腹部かもよくわからなかったのですが、普段から便秘下痢を繰り返していたのでそれで下痢になったと思って夕方から安静にしてました。ところが腹痛も一向に治らず下痢も出るものがなくなったぐらいに吐気に変わって一晩ずっと吐いていました😲それで朝になって熱はかったら38℃近くあり明らかにおかしかったので救急車で運ばれ病院で検査後、即手術でした🏥💧あとちょっと遅かったら盲腸が大きくなりすぎて破裂して、3番さんみたいに腹膜炎になるとこだったと💧その場合ホントに大手術みたいですからね😓私は3センチぐらい切ってそっから引っ張り出すみたいな手術で5日程で退院できましたが…主さん、大丈夫でしたか??もし盲腸で手術だったとしても今ならお子さんの運動会ギリギリ大丈夫そうな気もしますが💦お大事に😞

No.8

私の母が虫垂炎になったときは注射で炎症止めて済みました。症状が進むと手術で取らなきゃならなくなりますよね。

No.9

ありがとうございます🙇
病院行ってきました🏥盲腸でした💧オペか薬療法か選べるとのことで、とりあえず 薬でちらすことになりました。でも、急に痛みがキツくなったらオペだそうです。
子供の運動会が終わるまで、ひどくならない事を願ってます🙏
今は 押さえたら痛む程度で、食欲もあり元気です。
金曜日に 血液検査とお腹の痛み具合を見てもらいます。
皆様のレス 本当にありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧