トラウマを治すには😢

回答3 + お礼1 HIT数 2579 あ+ あ-

2008/09/29 04:14(更新日時)

今年の正月開けごろ
親の運転する車が雪でスリップし追突事故をおこしました😢幸い誰も怪我はせずに済みました💦

私は助手席にいました。
ドアがへこんで開かなくなりましたが、怪我はなかったです💦
しかし、衝突の瞬間の目の前に迫る車を鮮明に覚えていて、今も助手席には乗りたくありません💦💦

私は大学生です。
本当は車で通う予定が、今は一人暮らしをしてます😥出来れば来年免許を取りたいのですが…まだ怖いです😢
車社会の田舎なので、いずれ必要になります😭

このトラウマはどうすれば治るでしょうか💦💦💦
何かアドバイスがあればお願いします😢

No.791354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回ものって助手席の記憶を薄くして克服
のらずにいたらいつまででも怖いまま余計に記憶が増大していきませんか❓
あと原因を追求するのもいいですよ。スピードの出しすぎ タイヤの新古状態 チェーン とっさのハンドルの切り方など

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
逃げてばかりいられないですよね💦💦ごく乗るようにしました⤵止まるとき、足をつっぱりたくなります💦

No.3

私も兄の運転の助手席に乗っていて、雪道⛄で思いっきりスリップし、ガードレールに激突しましたが😨、無事に免許を取りましたよ✌

車校の時は制限速度厳守なのであまりスピードも出さないし、何かあったら教官側のブレーキで車を止めてくれましたし😊

ただ、今だに雪道の時はかなり安全運転になりますが‥😥

一度、事故の怖さが分かると安全運転を心がけるようになるので、そういう意味ではあの事故も反面教師かなぁと思ってます😊

ただ兄の運転する車には二度と乗る気はおきませんが😤💢

主さんも身体が恐怖感を覚えているかもしれませんが、自分で運転していく内に慣れると思います😊

No.4

カウンセリング

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧