AB型だから?
私は旦那に
「言ってる事がころころ変わる。話が矛盾しすぎ。話を聞いてない。人の言った事をすぐ忘れるからムカツク」
とよく言われるのですが…🌀自覚症状がまったくありません。旦那に言われると「そうなのかな」と思う事もたまにありますが、基本的にわざとそうしてる訳でもありませんし、指摘されると「なんで!?そんなことないのに」と悲しくなるときがあります。
旦那には「これだからAB型は…」とよく言われます。私はAB型だからこうなのでしょうか…?それとも会話する力不足なのでしょうか…?
旦那にそう言われないように頑張ってるつもりなのですが…今だ言われるので…悩んでいます⤵
新しい回答の受付は終了しました
私もそうですよ。A型ですけど。他人にはあまり言われませんが自覚はあります。
そのことに関しては血液型関係ないんじゃないかな?よく男性が女性に向かってそういう台詞吐きますよね。むしろ男女の感覚の違いだと思っていますが。
うちの 旦那さんも AB型でした 話しも コロコロ変わるし 聞いてないこと も たびたび でも 私は 腹は立ちませんでした 三年前に 病気で亡くなりました このスレを見て 懐かしく思いました 答えに なってないですね ごめんなさい🙇 でも おおらかで 子供みたいなところ いいなあ と B型の私は 思います
まぁAB型は変わってるとは思いますがね😃でも決して悪いばかりの意味ではありませんよ😃👍今、主さんは旦那さんにそれを言われることが少しストレスになって逆に悪いほうに進んでると思います💨だからごめんね~あたし今余裕がないんだと思うんだ~ぐらいに言ってこれからは耳で聞くより心から聞くことを覚えたらどうですか?✨旦那さんに話かけられる、話題を持ち出されるくらい幸せなことないと思いますよ😃 話ふられなくなったらおしまいですし、会話のない夫婦にはなりたくないじゃないですか😃✨お互い親しき仲にも礼儀有り💪これは夫婦だろうと恋人だろうと変わりありません😃
夫婦揃ってABです😃血液型で良く人を決める人居ますよね❗人間だからいろんな性格の人いるのに😁私と主人も血液型同じでも性格違いますよ😃主人はサパサパしてますし、私は考え込む性格です😁結局は自分と性格等が合わなったり、その時の状況等で相手の血液型を悪く言うんですかね😢
AB型の人って「ABだから変わり者です」って自己申告してくる人多いけど、皆普通。普通だよって言うと不満そうにします。
本当に変わってる人は「自分は普通」と信じて疑ってない人がほとんどです。
変わってると言うより、変わってる人に見られたい人が多いのかな~
親、姉妹…みんなAB型です。
でも、みんなそれぞれ違いますよ☝
血液型が同じでも、男女ってだけでも考え方や行動が違いますから…
一般に言われているAB型のタイプが固執して「~だから」…で勝手に納得されちゃってるだけって気がします。
日常で感じるのは血液型ではなく、それぞれが歩んで来た毎日の中でいろんな経験から得た人それぞれの性格だと思いますよ。
『言うことがコロコロ変わる』
①女性は気紛れだから当然
②男性と違って脳梁が太いため右脳と左脳をフル活用して会話するので、男性は女性の話の展開の速さについて来れないだけ。
『話が矛盾しすぎ』
これも女性特有のもの。男性のように凝り固まらず柔軟な考えを持っている証拠。故にしばしば矛盾が出てくるが、本人は指摘されるまで矛盾とは気付いていません。
『話を聞いてない』
女性は一度に複数の作業をこなすことができるので「ながら聞き」を真面目に聞いていないと捉えられてしまいがち。
『すぐ忘れる』
男性は左脳を使って言語を操るのに対して女性は右脳も使って聞き取ります。言語そのものとして記憶に残すのではなく、イメージとして憶えているので細かい言い回しまでは記憶に無い。また、人間の脳は不必要と判断したものを消去するか、海馬には残さない。
こんなんで如何でしょう😉
私もABです。
話が飛ぶという事でしょうか。
私の場合は、さっき話していた事とは回路がすぐ切り換わり、数秒後に突然別の話を切り出す事があります。
あとは、さっき喧嘩口調だったのに、直後には普通に戻っています。
これも本人は喧嘩しているつもりが無いので。
あとは、見ない振りがABの人は得意みたいです。
話題の血液型の取り扱い説明書を読んでから気が付きました。
実際は横目で見ていたりしますが、相手の人の為に見た事に触れずにいたりしませんか?
私もABですがコロコロ話を変えませんよ。
ただ、怒っていてもすぐに忘れて笑顔になるので、怒られた夫や子供はホッとするみたいです。
おふくろは怒ったら2日~3日口もきかないよと夫が言っていました。姑も夫もA型ですが。
私もABですが、主さんの性格だと思いますよ💡
うちの主人も話が次から次へととびます。話した内容もすぐ忘れます。基本的に人の話は聞いていません。言っている事もコロコロ変わりますがABではなく、Aですよ😲
ちなみに全く几帳面ではありません😄
血液型は関係ないと思います✋
私はB型ですが、主さんとまったく同じ様に言われます(^_^;)
女性ってけっこうその様なもんじゃないですかね?
話していくうちに余談余談で、論点ずれていったり…
最近では女という生き物をやっと理解出来たかのように、女って…世の中の奥様方は…と
ためいきついてます。
本気の険悪な時には私も悲しくなりますね。特に、主人は口が達者な上教養もあるため、自分の思いを伝える言葉を沢山知ってるけど、
私の場合は複雑な感情や感じたことをどう、言葉に表せばいいのか解らず、伝えること出来なくて…私はお馬鹿さんなもんで(^_^;)
私もスレのようなことありますね😺
A型です
妊娠してから男女の違いを凄く感じてます😹生理中イライラしたり 妊娠期に不安定になったりは女性特有だしヒステリーも女性特に年配に多い気がします😺
だから18番さんの言うことは有りだと思いました😺⭐
原因が血液型でも女性でも主らしいのが一番じゃないかな🗿
祖父がABで上司もたぶんですが気分気ままに生きてきて周りは変わり者と邪気してましたけど。たまにああこの人はこうゆうところで気にするんだと発見しました。信頼度がアップはするもののライバル意識は燃やしてます。😊
もちろん血液型なんぞで決めつけれませんが、 敢えて、言わせて頂けるなら、それはB型っぽいですね。(B型の人ごめんなさい)
それと誰か言ってましたが AB型同士しか合わないってことはないかな。AとABは相性良いですね。ABは少ないですから誤解されること多いみたい。
主人がAB型ですが、几帳面で生真面目・人の和を大切に考えるタイプなので、A型みたいと言われるそうです。
私も主さんのご主人の指摘にぴったり当てはまる性格です!
だけどA型ですよ。
やはり血液型でなく、本来の性格とか、育って来た環境とかに左右されると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧