また問題発言か…😩

回答25 + お礼1 HIT数 2758 あ+ あ-

2008/09/30 20:32(更新日時)

また問題発言が出ましたね…たった5日で辞任って😩
今回に限らず、問題発言ばっかりで言って良いことまずいことの区別もつかない。政治家って学習能力ゼロの馬鹿の集まりなんでしょうか😒
それとも、世間の騒ぎ過ぎですか?

ここまでくると、総理の立場を悪くする為の意図的か?とか、大臣やりたくないから辞任する為にわざと言った?とか考えてしまいます。

その他にも、何人もの献金発覚…

もう誰が大臣になっても何も変わらないですよね。馬鹿ばっかりじゃ。
こんな人達に私達の税金が何億と使われているのかと思うと、ほんと腹が立ちます。

不快に思った方がいらしたら、すみませんでした🙇
一国民の愚痴です🙇

タグ

No.792513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞任する程の問題発言だったんでしょうか…? 😱
大分県の教育委員会の件といい、実際に腐敗している組織ですよね。
日の丸の旗や君が代を反対したり、それが教育に影響する方がおかしいと思います。
大臣の立場や発言の場を間違えただけで、私は間違った事を発言したとは思いません。

No.2

私も少なからず、中山さんと似たような考えです。

1さん同様、発言場所を間違えただけだと思います。

口には出さないけど、そう思ってる議員もいると思いますね。

No.3

ゴミ(国民)の中からは、ゴミしか出てこないよ。

No.4

あんなの問題発言でも何でもないけどな。日教組はガンって本当のことを言ったまでだろ。

No.5

①さん②さん同様に私もそのように思います。成田空港の件にしたって他の元地主さん達の中に当時『偏向したイデオロギーを持った団体や組織に踊らされた!』と証言してる人も実際出てきてますよね。中山さん指摘の通りなのにね😔。何かを創るにあたっては、何かを壊していかなければならない!そこにはいつの時代でも他の国でも同じ事!ましてや他の国ではゴネてる人は問答無用で潰すでしょうね。また国の発展に繋がるのならばひいては国民の財産になるのですから『自分さえよければ・ゴネ得』はピッタリな言葉ですよ。日教組に関する発言だって~まるで見当違いですかね?…中国韓国に媚びへつらい、自国は馬鹿で間抜けで残酷な民族だと、それ一辺倒な教育!これがまともですかね?大分で発覚し逮捕された教職員達…バリバリの日教組の連中ではないですか~😩…『単一民族』だけは問題発言だとは思いますがね…アイヌや琉球と大和民族とは一線を画すと言ってる人もいますからね。ただ…それでもアイヌの方々だっていつまでも責めてませんよ☝責めてるのは…偏向マスコミに野党と左の団体組織です!

No.6

政治家は、嫌いだけど…
中山〃前大臣の発言は、全然、間違ってない。
日教組って言えば、
何年か前に、問題になった、イジメ問題の時も、
調査する気は、ない〃と、
堂々と言った、
糞組合ですからねッ‼

No.7

あの方はやりたくないからわざと言ったんですよ❗
麻生仲間に入りたくないんですよ❗

No.8

日教組批判は大いに結構。だが中山元国交大臣の場合は大臣の立場を利用しての発言としか考えられないね。
文部科学大臣にでもなりゃそれなりに意味があるが、どんな志しを持って国交省大臣になったんだろか?

彼にとっては、大臣の職務よりも日教組批判のほうが大切だったんだろうが、大臣ってそんな軽々しい志しでなれるもの?

自民党にはがっかり。

No.9

「問題」発言じゃなく「問題に仕立てあげられた」発言です☝
主さんのようにマスゴミの一方的な情報を信じる人が多いからこの国は変わらないのです😥
政治家も国民も馬鹿。
それを利用するマスゴミはクズ。
この構図が変わらない限りどうにもならないでしょうね😊

No.10

今回の事よくわからないんですが
⬆頭悪い私😂
政治家って大変ですよね
ポロッと言葉発言出しただけで
辞任だぁ~って騒ぐから
一般人でも間違ってポロッと言葉発言するけど
大変だなぁ~って思いました
あ✋
別に政治家の味方ではありません

No.11

与党も野党も共通して民間との意識のズレがある事は否めないと思う。

福島(年収6000万)『麻生総理には庶民の感覚は分からない!』
小沢(資産約30億)『その通りだ!』

No.12

主さんの言う通りだと思いますね。
中山元大臣は、
自身の地元県連支部の献金疑惑が出だしてるみたいですが。

辞任した夜には、
奥さんの中山元参与からは呆れ顔で、
『仕方ないはね』😠って自業自得との
ニアンスで言われたとか。

あの先生は、
何のために国交省大臣を引き受けたのだろうか?

国交省大臣の仕事を全くせず、
単なる好き嫌いで、
文部科学大臣でもないのに、突然に畑違いの、
日教組発言に、
単一民族との人種差別発言とか。

結局は興奮してただけのオジサン?

日教組の良し悪しなんて関係ないね。

本人がトラブルのを確信してたと言うのだから、
もう間違いない。😔国交省大臣の仕事なんて、
する気はなかったのです。

今や麻生内閣は、
小泉チルドレンを
干しに干しまくって、
改革派でなく、抵抗勢力の内閣?

いや単なる小者の自民党議員と、
むちゃくちゃな暴発議員だけですしね。

これでは…
福田元総理を下ろすまでに実力付けた
公明党の内閣だね。

麻生内閣は実質は
公明党の為の内閣と同じではないでしょうか…😔

No.13

う~ん

個人としての意見と大臣(公人)としての発言は違わ無いと駄目なんだね

例えば、小学生の先生が自分の考えだけを授業で言ったら不味いですよね

中山元大臣がどんな思想を持とうが何を考えようが、それは個人なら良いけど

大臣(公人)としての発言は不味いですよ

現に麻生総理大臣は野党に攻撃されると思うし、
国民も景気対策の決議が出来ず延びたら大迷惑だよね

そう言う面で大臣、国会議員、公人として不適格だね

No.14

当たり前の発言なのに。民主党では出来ないね🎵
だって自治労支持母体だもの😥

No.15

😂☝
民主党には日教組や自治労しか支持母体がいないと思い込んでる人もいるんだね

民主党の小沢や岡田、渡辺などと言ったら、

自民党の旧経世会の中心人物ですよ。
それこそ、麻生じゃないけど、

吉田茂…佐藤栄作…田中角栄……竹下登…小沢一郎(+金丸信)と言う日本の保守の主力ですよ。
自民党の表看板だった男ですよ。

旧田中派に対抗する福田赳夫の福田派は、全く大臣が出せない派閥だったのですよね。それを福田赳夫の秘書だった小泉が力つけて叩いただけ。

郵政民営化選挙なんて、小泉がしかけた角福戦争の再現なんですよ。
福田赳夫は大蔵事務次官上がり、田中角栄は中卒の実業家上がり、肌が合うはずもない。
だから今の自民党は官僚主導型でもあるのですよね。

自民党と民主党の戦いなんて、
どう見たって、
昔の自民党の角福戦争の再現じゃない。
自民党と民主党の戦いを、
単に右翼と左翼の代理戦争と認識するのはきついね。
自民党(旧鴻池会…福田赳夫派)と
民主党(旧経世会…田中角栄派)との 代理戦争だと見てないと良くないのでは😭

No.16

日教組って自治労の下部組織の一つだよ

中山さんや自民党は日教組は悪く言うけど
自治労は叩けない

公務員にソッポ向かれると国会質疑の答弁も出来ないからね

しかも、中山さん大分とか大阪とか名指しで言ってるけど

自分の宮崎の選挙厳しいんだろな
逆効果だろうけど

No.17

15さん、別に支持母体が自治労だけなんて思っておりませんが。他の労組もありますし。ただ積極的に発言しないですよね、民主党は。長沼さんの社保庁叩き等も労組からのリークでしょ。ただ左よりの方が支持又は小沢流ばら蒔きが好きな方が支持してるのでは❓農民への根拠のない政策で騙したりはしてるけど。

No.18

日教組なんてどうでも良い話ですが🐤

そもそも今回の問題は、突然に中山さんが、
一つの労組を取り上げて、名指し批判した事に問題があるんですよね。

そもそも民主党とは関係ないはずです。
また日教組の、
しかも一部の過激な人々に、それ程に依存し左右されなければならない位に、
民主党にとって大事な存在かと言う事も疑問です🙀

民主党は、
むしろ普通の国民による票で成立している物なのでは

労働組合の、しかも、過激な人々の票なんて、それ程に重要な役割を占めていないはずです。

また日教組でも、
過激な人々は一部のはずです。
どのような組織にも変わった奴はいるものでしょう🐮

むしろ自民党だって、
単なる大衆的政党なのに、
公明党と言う、
特定の信仰のみを大事にしている政党が、 一体になっている事の方が、
海外から見れば不思議に見えているのではないでしょうかねえ🐢

公明党が良いとか悪いとかではなく、
単純に連立出来るのが不思議でならないね👻

今の政党は自民党でも、民主党でも不思議な要素が沢山あるから単純には言えないですね🐤

No.19

何が問題なのかね?

公人らしからぬ言葉遣いだからか?

あのくらい激昂ぎみになってしまって当然なくらい『左』の横暴さはあるのだから。

問題でもない発言を騒ぎにして世論を誘導してゆく。その方が危険だよ。 そっちを警戒しなよ。 テレビ観たまま、マインドコントロールされていないで。

そのえげつなさを考えれば、あの発言は多少言葉遣い乱れても、心情的には理解できる。

マスメディアが中立、正義だなんて信じてるのかな?
決して正義なんかじゃないんだよ。 マスメディアを信じちゃいけないよ。

No.20

19さんね
なら麻生総理大臣は何で中山さんを罷免したの?

総理大臣に成って公式な第一声、初心表明がお詫びからしなきゃあ成らないの

総理大臣、多くの大臣、自民党議員が不適切発言と思うからでしょうが

現時点で民主党は関係無いよ

No.21

中山元大臣は大問題だと思いますね。🐢

大臣とは国の税金で仕事をしている公務員です。

公務員が個人的な、
感想や好き嫌いで、
名指しで言動するのが問題ないとは言えないと思いますね。

第一、
彼は単一民族云々の人種差別に抵触するような発言もしてますからね。

明らかに個人的な思想と感情に基づく言動だと思います。

それだけ該当組織の人々を叩きたいなら大臣でなく、一般市民になり、本でも何でも書いて、好きに運動すれば良かったと思いますね。🐮

公人なのだから、 特定の組織を突然に名指し批判するなんて言語道断ですね。税金の無駄遣いも良いところですね。🐤

逆に大臣が、
また別の組織について批判しても問題だと思いますね。

要は、日教組だから批判して良いとは、もはや民主主義では有りませんよね。

あんな大臣を大臣にした総理も、極端な人なのかと思いますね。

あんな言動を許していたら、
公務員なら何を言っても良い…みたいな社会になりませんかね。

モラルの問題では🐤
今の政治家は、
何をしてるのだろうねえ🐤

No.22

発言が不適切だからじゃないよ。マスメディアに逆らえないからだよ。この国のメディアてのは世論を操れるから。何も考えてない大衆を動かすのは簡単。政治家も逆らえないのさ。だから切り捨てた。だから政治家もダメダメ、国民もダメダメなんだよ。
決して正義とか善とかじゃない。
マスメディアが問題だ、差別だ、と騒げば、大衆も騒いでくれる。他の問題発言はマスメディアが取り上げなきゃそのまま知られずに終わる。マスメディアは正義を元に行動してない。数ある問題発言も選んで報道する。野党の党首もトンデモナイ発言してるけど取り上げもしない。身内は庇い、敵は叩く。

正義なら公平なはず。

マスメディアを糾弾できるのは国民なのに、この国の国民は操られてる。それなのに無垢な被害者だと思ってる。自ら被害者になり、傷ついた、許せないと弱さを振りかざす風潮、ホントに蔓延してるね。被害者がいなくとも、あなたは傷つけられたんだよと焚き付けてまで被害者を作り出し、それを武器に責める風潮、ホントに蔓延してる。
何が真実なのだろうね?
本気で考えたことあるかな?自分が信じきってるもの、例えばまず自分から疑ってみたらどうかな?

No.23

⑲さんは何が言いたいのか😂

小泉が郵政で勝ちまくっても、
きっちり後で参議院では負けてますよ。
マスコミの力ではないよお😂

日本国民が
NOはNOと自分の頭で判断して考えて投票してますよ。

国交省大臣の件なんかもマスコミ以前に、大半の日本国民が不快だと思ってますよ。

日教組は日教組で問題があれば、それはそれで、不快と別に感じていますよ。

今回の件は、自民党の大臣センセイの横着で無責任な言動が裁かれつつあるだけです。

最近の政府は、
後期高齢者医療制度や年金問題で信用が全くないのではないかな。

何十年かしたら、
全て今の現役世代にも降りかかってくる問題ですよ。

老後に貰う年金が大幅に減額されてたら腹立ちせませんかね。

老人になって、親や自身が入れる介護病院や老人ホームが全くなかったら困りませんかね。

既に起きている実際問題ですよ。

味噌糞一緒にしちゃったらダメですよ。
君はネット情報に振り回されてませんかね。

社会問題のどこを見て過ごしいるのですか。

注意と冷静な頭が必要ですね。👿

No.24

19さんのように、何かというとマスメディアがどうのこうのっていうのが出てくるけど、自民党は総裁選でマスメディアを利用しているし、当の中山さんもマスメディアを利用して日教組批判したかった訳でしょう? 辞任発言後も📺に出演して、さぞかし満足だったでしょう

あと、マスメディアは正義でもないし、公平でなくて当たり前じゃないの?
勘違いも甚だしいね。
一企業、一法人であるマスメディアに何期待しているのかな?読売と同じ論調が良いわけ?

No.25

中山さんは良いコト言ってくれたと思いますよ~🙌
日教組は日本を解体するのにまず子供から洗脳していこうと、国旗や国歌を反対して、修学旅行も伊勢から広島や沖縄に変更し政治的策略😱
マスコミは中山さんの発言の一部を取り出し叩くし、何故か日教組についてどんな団体かは詳しく報道しない

中山さんの発言には爽快な気持ちにさせられました

No.26

皆さま、沢山のレスどうもありがとうございました🙇

やはり賛否両論あるのは仕方がないことですね。
私は政治は余り詳しくないので、皆さんのご意見は大変参考になりました。

日教組に関する発言に対しては私も、全部間違っている、とは思いませんでした。

ただ、大臣の自分の立場や時期、発言の目的や影響などを考えなかったのかと思いますね。
でも後で確信犯的だというような発言をしてたみたいなので、一応大臣は考えて発言したんでしょうね😒

そんなに辞めたかったのかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧