旭山動物園~知床へ
今度北海道レンタカー旅行で旭山動物園を観光してPM12:00に出発、層雲峡で1時間程観光して知床まで車で走る予定です。知床のホテルにPM18:30到着を予定していますが、このスケジュールで大丈夫でしょうか?翌日は知床AM9:00出発~網走経由で女満別空港PM12:00着の予定です。道東ドライブ経験の方アドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
厳しいと言うより不可能かと。
層雲峡観光無しで考えたら、長距離ドライブは安全のために途中で時々一服休憩欲しいから、それでもギリギリか…な?
だいぶ前富良野から旭川はただ通過で網走まで行きましたが、まあ途中やはり寄り道観光しましたが朝8時過ぎに出て網走着ですら夕方だったし。
最近は高速道路、ていうか高規格道路ですか将来の高速の。旭川~北見間の一部分に無料開放区間出来ているそうで(出来てから行ったことないけと)前よりは道はよくなったでしょうが、それでもやはり層雲峡観光含めでその時間で旭川→知床は不可能かと…。
いや、不可能だ!
旭山動物園て意外と旭川市街地から時間かかりますよ。動物園から旭川市街抜け出すだけで30分は見ないと。
今度…とは何月頃?
北海道の冬到来は早いですから峠越えは要注意です。
もし行くのが来月以降なら…路面凍結や雪の降り方は本州とは比較になりませんから気を付けて。
ひどい時には自分の車のボンネットが良く見えないほど吹雪く場合もありますよ。
道内🚌会社勤務です👮
基本的な移動時間は、
旭山動物園から層雲峡まで1時間ちょっと、層雲峡から北見市まで1時間半から1時間40分、北見市から知床までルートによりますが、2時間半程かかります。
ただ今時期もう石北峠では路面凍結が始まっていますので、慣れない道路だと全体の移動時間のプラス30分と考えたらいいかと思います。
いかかでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧