レス下さい

回答10 + お礼1 HIT数 1370 あ+ あ-

2008/09/29 18:13(更新日時)

結婚3年目です!あなただったら離婚しますか?旦那は育児に協力的、子供を溺愛してる(子供2人♀♂)!仕事は1ヶ月に1回程ズル休みする、仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってくる!浮気・ギャンブルはしない!飲みにも行かない!家事はゴミ捨て、たまにお風呂掃除!1週間に1度は仲良くしてる!借金100万あるが今だに隠してるつもりでいる!(私は知らないフリしてます!)給料は20万~23万!口が悪い!キレると物にあたる!趣味があわない!休みの日は家でゴロゴロ!(遊園地行こうと言ってもイヤ、一緒に買い物行こうと言ってもイヤ、だいたいイヤと言う)ご飯食べてる時は携帯いじってるかテレビ見てる!…どうですか?長い文読んでくれてありがとうございます!レス待ってます!

タグ

No.792817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しません。私の旦那も短気で口が悪いです💧
けど、子煩悩だから子供は父親大好き・・・
それを見てると、子供から父親を奪う事は出来ないなぁって思いますね⤵
完璧な人間はいませんからね💡
自分も完璧からはほど遠いですし・・・💦
子供を可愛がらない、子供に暴力やキレるなどがあれば
いくらその他が良い夫でも別れを考えると思います。

No.2

こればっかりは主さんが決める事ではないですか?私は、いくら浮気ギャンブルしなくて、子供を可愛がってくれていても、物にあたるとか、口が悪いとかは日々耐えられなくなります。もし、不満に思っていることがあるならきちんと話し合われた方がよいのではないでしょうか。

No.3

私なら離婚はしないかなf^_^;
酷いDVとか、生活できない程の借金なら考えるかもしれないけど、愚痴言って済むくらいなら…自分も相手にしたら嫌な所はあるだろうし…

No.4

私も離婚しませんね。これら悪要因がもっとひどくなり、マザコンとかなら🙅

No.5

「可愛がる」の様子でも違います。
父親として子育ての信念もなく、ただ愛玩動物のようにネコ可愛がりで物を与え甘えさせるだけの愛情履き違えているような夫なら、私の教育方針と違うので離婚します。子供の将来を考えてね。

食事のマナーについては子供をダシに使って妻が夫を教育すべきです。食事中に携帯?ふざけるな。我が家では最初からそんなこと許しません。

No.6

はじめまして
結婚6年目の主婦です
私なら
どんなに好きでも
借金隠してる(借金してる)
時点で冷めます…

浮気
暴力
借金
この③つは妥協できません🙅離婚します

結婚前に旦那にもハッキリ言いました

No.7

まるでうちの主人のようです。
まぁ、仕事は絶対休みませんが。
だから、未だに離婚してません。因みに、結婚10年です。

No.8

ん~そんな事で離婚はしないけど確実ブチ切れますね😏💢
まぁ手伝ってくれたりと感謝するとこはちゃんと口にだして感謝しますが、家族サービスないのはちょっとキツぃ💧💧
子供らも可哀想だし、そんなん続いたら主さん溜まりにたまって嫌になる場合もあるし💦💦
私なら言います✋
それか同じ様な事を旦那にもしてやって気持ちを分からせる✋

No.9

申し訳ありませんが離婚考えます💧

1番に隠れて借金が嫌です💧
そういう人は膨れ上がる可能性大です😥

他に、短気、物に当たる、共通時間を作らない…うちの場合、今の夫と真逆の人に激変するようなもんなので😥
結婚以前からそういう人なら、結婚しません🙅

No.10

皆さんレスありがとうございます!100%完璧な人はいないと思いますが、旦那の事と育児でストレスが溜まってしまい…!子供の事を考えると離婚は難しいですね。昔大喧嘩した事があります。理由は子供が1歳の時高熱を出した時の事です。旦那も心配してましたが「熱で頭がおかしくなるんだったら殺す」と言いました!私は呆れて言葉すら発しませんでした。旦那は冗談で言ったようですが、私から見たら目が真剣であまりにもヒドい冗談で我慢出来ず離婚届けを書かせた事もあります!この事は話し合いでおさまりましたが…。今は子供の躾に対する考え方が旦那と違ってしまい、これも悩みのタネです。

No.11

そんな旦那 世の中にごまんと居ると思います。

ただ、借金はねぇ~
┐('~`;)┌

でも隠してるってことは自分の小遣いから返してるってことですよね?

家計に響くようになったら離婚も考えますね😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧