別れるのか…嫌だ!
一昨日彼氏から電話があり、「少し話をしよう、あまりいい話ではないけれど。
最近俺さおりにメールとか電話しなかったでしょ?それはお前からのメールや電話がうれしいとか楽しいとか思わなくって…、少し自分がお前を本当に好きなのか考える。だから今度の10月15日は会おう。その間はメールや電話もしない。俺が連絡したくなったらする。」
私達は3年付き合ってますが、これは距離を置くってことですよね。
彼曰わく、別れる気は今の所ないみたいだけど、結果振られるのかな。。。
いつからそんな気分なのか聞くと、2週間ほど前。
へばりついて泣いたら余計去ってしまうのかなと思って、会う日まで何もしないよていですが。
これは大抵振られるんでしょうか。
距離おいた事ある方意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
何か彼氏、自分勝手ですね 彼優位な恋愛と感じます 私だったら15日も会わないでしょうね いい話じゃないと聞いて主さんがどんな気持ちになるか 彼は考えてないですよね 私も距離を置かれたことありますけど、全くこちらから連絡しませんでした 追いかけたら負けのような気がして…
一週間で戻ってきましたけどね
私も勝手な彼氏だなと思いました。自分がメールしたくなったらするけど、そうではないなら連絡いらないっていう意味でしょ…。長くやっていけないなぁ。
主さん、彼氏にわがまま言ったりしたことありますか?私も彼氏優位だなと思いました。
追加です。
その電話を受けた次の日、私の素直な気持ちを1度だけの約束で電話で伝えました。何も変わった訳ではないのですが。
今日彼との共通の友人に悩み事がある(内容は一切伝えていません。)と言ってしまいました。
二人の問題なのに…
彼は主さんの大好きオーラに慣れてしまっているんですよね?
プライドありありな態度は可愛くないけど、女性のさらりとした態度に彼はハッとすると思います。
あまり相手の都合にかたよった関係は主さんにとって蓄積されるだろうし辛くなりますよ💦
もし主さんが連絡しすぎなら今後もう少しおさえるようにして、彼からの連絡は自分勝手なルールなので次会う日に関わる話なら簡潔に『距離を置いてるから』とメリハリを持って対応した方が今後まっすぐな主さんでいられますょ。
ただ恋愛に正しい間違いは存在しないので主さんなりの信念を持って対応すれば何かあってもあまり迷わないと思いますよ💪
長文失礼しました🌀
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧