別れるのか…嫌だ!

回答10 + お礼11 HIT数 2013 あ+ あ-

2008/10/01 00:05(更新日時)

一昨日彼氏から電話があり、「少し話をしよう、あまりいい話ではないけれど。
最近俺さおりにメールとか電話しなかったでしょ?それはお前からのメールや電話がうれしいとか楽しいとか思わなくって…、少し自分がお前を本当に好きなのか考える。だから今度の10月15日は会おう。その間はメールや電話もしない。俺が連絡したくなったらする。」
私達は3年付き合ってますが、これは距離を置くってことですよね。
彼曰わく、別れる気は今の所ないみたいだけど、結果振られるのかな。。。
いつからそんな気分なのか聞くと、2週間ほど前。

へばりついて泣いたら余計去ってしまうのかなと思って、会う日まで何もしないよていですが。

これは大抵振られるんでしょうか。

距離おいた事ある方意見を聞かせて下さい。

No.793657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なった事あります😩
逆に興味ないふりして
平気ぽい態度とったら
言い出した向こうが俺と離れて平気なのか💢とキレ出しました😩

大抵フラれるとは決まってないと思います😚

No.2

何か彼氏、自分勝手ですね 彼優位な恋愛と感じます 私だったら15日も会わないでしょうね いい話じゃないと聞いて主さんがどんな気持ちになるか 彼は考えてないですよね 私も距離を置かれたことありますけど、全くこちらから連絡しませんでした 追いかけたら負けのような気がして…

一週間で戻ってきましたけどね

No.3

>> 1 なった事あります😩 逆に興味ないふりして 平気ぽい態度とったら 言い出した向こうが俺と離れて平気なのか💢とキレ出しました😩 大抵フラれると… ありがとうございます。
しかしかなり賭ですね。

だって全然平気じゃないですもん。

ラブレター書いたら引かれてしまいますよね。なんか、心臓がギュンギュンしてつらいです。

No.4

>> 2 何か彼氏、自分勝手ですね 彼優位な恋愛と感じます 私だったら15日も会わないでしょうね いい話じゃないと聞いて主さんがどんな気持ちになるか … 2さんへ
ありがとうございます。
確かに私は彼を確実に追っかけている気がします。

見習って本当に連絡しないようにします。
駆け引きではなく、じゃまして嫌われたくないんです…情けないですが。

No.5

なんだか勝手な彼氏さんですね。
俺が連絡したくなったらするってなんて自分勝手な😒
私なら電話📱しますね。
モヤモヤした気持ちで二週間も待てません。

No.6

>> 5 5さん
ありがとうございます。
一昨日電話があり、突然すぎて自分の意見が言えなかったので1度だけ昨日私の気持ちを伝えました。

5さんより前のレスを読むと、既に負けてしまってます。。。

No.7

私も勝手な彼氏だなと思いました。自分がメールしたくなったらするけど、そうではないなら連絡いらないっていう意味でしょ…。長くやっていけないなぁ。
主さん、彼氏にわがまま言ったりしたことありますか?私も彼氏優位だなと思いました。

No.8

気持ちは伝えたんですね。
待たせる彼はいいけど二週間待たされる主さんは精神的にまいってしまいそう😔
私なら即「ちょっと出てこい」と呼び出します💧

No.9

追加です。
その電話を受けた次の日、私の素直な気持ちを1度だけの約束で電話で伝えました。何も変わった訳ではないのですが。
今日彼との共通の友人に悩み事がある(内容は一切伝えていません。)と言ってしまいました。
二人の問題なのに…

No.10

>> 7 私も勝手な彼氏だなと思いました。自分がメールしたくなったらするけど、そうではないなら連絡いらないっていう意味でしょ…。長くやっていけないなぁ… 彼はとてもマイペースな人で、優位といえば優位ですね。

わがままは言ってました。さらりと流されますが…

No.11

>> 8 気持ちは伝えたんですね。 待たせる彼はいいけど二週間待たされる主さんは精神的にまいってしまいそう😔 私なら即「ちょっと出てこい」と呼び出しま… ちょっとでてこい!
なんかみなさんのレス見てたら元気がでてきてしまいました。

No.12

主さん強気でいた方がいいですよ❗
元気だして下さいね❗😃
ちなみに「ちょっと出てこい」なんて普通の女の子は言いませんね💧
私の場合は悩み過ぎて悩んでる事に腹が立ってきて📲呼び出しに至ります😥

No.13

>> 12 15日はどんな顔して会おうか考え中です。
病んだ顔したらいけないですね。

No.14

浮気の可能性もあるよ

No.15

彼は主さんの大好きオーラに慣れてしまっているんですよね?
プライドありありな態度は可愛くないけど、女性のさらりとした態度に彼はハッとすると思います。
あまり相手の都合にかたよった関係は主さんにとって蓄積されるだろうし辛くなりますよ💦
もし主さんが連絡しすぎなら今後もう少しおさえるようにして、彼からの連絡は自分勝手なルールなので次会う日に関わる話なら簡潔に『距離を置いてるから』とメリハリを持って対応した方が今後まっすぐな主さんでいられますょ。

ただ恋愛に正しい間違いは存在しないので主さんなりの信念を持って対応すれば何かあってもあまり迷わないと思いますよ💪

長文失礼しました🌀

No.16

スレ読んだ雰囲気からすると、フラれないような気がする。

例え、別れようと言われても、数日経ってからやっぱりやり直したいとか言いそう。

ジっと我慢してたら彼の方からまた寄ってきますよ。

No.17

16さんに同意✋

側に居るときは見えてないんですよ。
離れた途端に大事なものが見えてくるんですよね。

No.18

>> 14 浮気の可能性もあるよ ありがとうございます。
一応それは聞いたんですが、そんなものは無いらしいです。

No.19

>> 15 彼は主さんの大好きオーラに慣れてしまっているんですよね? プライドありありな態度は可愛くないけど、女性のさらりとした態度に彼はハッとする… ありがとうございます!
なんだか彼には悪気は無いんでしょうが、知らないうちに私は振り回されてますが、なんだかそんな所が好きなんですよね…
でもそこはピシッとしなくてはいけませんね。

No.20

>> 16 スレ読んだ雰囲気からすると、フラれないような気がする。 例え、別れようと言われても、数日経ってからやっぱりやり直したいとか言いそう。 … なんだか今までの恋愛話をきいてると復活愛は彼の中には無いらしいんです…

3年の恋も、わからなくなって2週間で距離を置くなんて、、、なんだか本当に振られそうなオーラが漂っていたんですよね。。。

No.21

>> 17 16さんに同意✋ 側に居るときは見えてないんですよ。 離れた途端に大事なものが見えてくるんですよね。 ありがとうございます!
距離を置いても私は別れてないと言う気持ちなので、必要だと思う気持ちって、実際に別れてからじゃないとわからない気がするんですよね。
でも別れてからでは遅いし、彼から戻ろうと素直に言える人では無いんです~。
ごめんなさい。あての無い話で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧