皆様だったら…2つの選択

回答6 + お礼0 HIT数 756 あ+ あ-

2008/10/06 09:54(更新日時)

皆様に質問があります。

① 動物病院の勤務 給与 手取り約¥11万円。9時~19時まで。待遇 通勤手当て。

②自動車工場の検査等の勤務。
時給¥700円。9時半~15時半。手当て 通勤手当て、年2回の賞与(5万ずつ)

皆様だったら どちらを選びますか?差し支えなければ理由も教えて下さい🙇

2社から内定を頂き 凄く迷っています。 こんな年になってまで即決出来ず情けない私です。

No.793842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

②の工場に勤めて、夕方からエンジョイまたはWワーク、にします。
理由は、
・一ヶ所に長時間、しかも専門業種は精神的にキツイ。

しかし、
・トリマーやその他、自分が資格保有者なら①。または、今後それを目指すならもちろん、①。
更にしかし、
・単純に当面の生活の為の仕事なら、仕事自体を高いハードルにせず、余暇を、やりたいこと(趣味・スポーツ)や、目指すことへの時間(勉強)に使います。

No.2

未婚既婚にもよりますが
独身なら① 9~19までで手取り11万円ってことは社会保険に加入できるっぽいので。
既婚なら② 拘束時間が短いので家事育児と両立しやすいので。

①は病院によりけりだと思いますが精神的な疲れが多い気がします。

No.3

1番です✨理由は動物が好きなので

No.4

仕事内容が全く違いますが、どちらも出来そうな内容なのですか?私なら、自分に合った仕事の方を選びます。

No.5

給料面でボーナスを入れても大差なければ、私は動物病院を選びます。
ただ、勤務時間を考えると工場のほうが生活リズムに支障はないかもです。

No.6

拘束時間が長いと、時間がなくて辛いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧